b2 합격! > 수강후기

수강후기

b2 합격!

페이지 정보

작성자 JY 댓글 0건 조회 20,620회 작성일 19-09-10 18:19

본문

지난 10월 2일에 봤던 B2에 합격했습니다!!!!

저는 몇년전부터 독일어 자격증을 준비했었어서 여러 학원과 과외 경험이 있었는데 다른 학원들은 진도가 너무 느리거나 피드백 없이 진도만 나가는것에 불만을 느끼고 알아보다 독일정원에서 빡세게 독일어를 배울 수 있다는 것을 듣게 되었어요. 지난 겨울에 잠깐 수강했었고 그러다 Goethe 자격증이 필요해서 다시 7월달부터 듣기 시작했어요.

B2는 사실 시중에 있는 교재도 몇 종류 없고 저도 이미 한번 풀었던 문제들이라서 수업에서 얻어갈 수 있는 부분들 있을까 고민한 적도 있었는데 그런 고민 할 필요 전혀 없습니다!! 사실 수업에서는 듣기와 독해 진도는 별로 나가지 않아요. 스스로 풀어오고 직쌤께 모르는 부분들을 물어보는 정도에요. 하지만 다른 학생들이 질문하는 과정에서 문법이나 독해에 대해 팁을 얻기도 하고, 나도 다른 학생들처럼 꼼꼼히 공부해야겠다는 자극을 받기도 해요!!

수업에서 주로 진행하는 말하기와 쓰기 수업은 정말 최고에요ㅠㅠ 쓰기는 직썜이 첨삭하시느라 정말 많이 고생하시는 거 수강생들은 다들 아실꺼에요ㅠ 단순히 문법적인 부분들만 수정해주시는게 아니라 더 좋은 문장, 더 고급적인 문장을 만들어주세요!! 또 다른 수강생들, 지난 수강생들의 첨삭자료까지 엄청나게 많은 양의 첨삭본을 올려주셔서 그겋 읽고 베껴쓰는것만해도 시험에 큰 도움이 된답니다.

말하기 수업은 점점 들을 수록 더 도움이 되는 것 같아요! 저의 경우에는 시험 전 3개월 전부터 수강해서 조금 여유있게 수강한 편인데 그러다 보니까 선생님도 조금 더 높은 퀼리티의 연습을 요구해주시고, 저도 지속적으로 그 요구를 받으면서 더 좋은 발표를 하기 위해 노력하면서 실력이 느는 거 같았어요. 시험 전 한달은 시간도 맞춰서 준비하면서 마치 시험장에 와 있는 것처럼 연습할 수 있어서 이 점도 정말 좋았습니다.

자격증 준비만큼은 독일정원, 직쌤이 최고십니다!! 혹시 들을까 말까 고민하면서 후기를 보고 계시다면 한번 수강해보세용!!

(이렇게 꼼꼼히 해주시는 선생님이라면 기초반, b1반은 당연히 강의력 최고시겠죠?)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.