거의 한달 지난 B2 합격후기! > 수강후기

수강후기

거의 한달 지난 B2 합격후기!

페이지 정보

작성자 HYHY 댓글 0건 조회 20,349회 작성일 19-09-10 18:20

본문

7~9월 학원에서 수업듣고 10월초 시험치고 합격했어요 !!

특히 Sprechen과 Schreiben 점수가 높게 나왔는데 이건 다 직쌤 덕분이에요!!!!!

6월말에 시험이 한 번 있었던 터라 7월에는 10월 시험을 준비하는 분들만 있어서

시험에 관련된 기초적인 부분부터 설명해주시면서 차근차근 수업이 진행되었어요.

Lesen, Hoeren, Sprechen, Schreiben 이렇게 4개영역이 있지만

1주차에 네 영역에 대한 설명이 끝나고 2-4주차는 Sprechen과 Schreiben 위주로 진행되어요!

Lesen과 Hoeren은 각자 숙제로 풀어 온 후 질문을 받고,

문제에 있는 좋은 문장들을 템플릿으로 만들어서 응용연습을 한 후 Sprechen과 Schreiben에 적용 할 수 있도록 직쌤이 도와주셔요.

직쌤의 템플릿작업은 진심 대박입니다.

템플릿이라고 해서 그냥 외우는 작업이 절대 아니에요!!!!!

Sprechen은 일단 선생님의 자료를 외운 후, 어떻게 응용할 수 있는지, 어떻게 응용하는게 정확한 독일어인지 손수 다 고쳐주신답니다ㅠㅠㅠ

또 직쌤을 거쳐간 수많은 선배들의 Schreiben 첨삭 자료들보고 손으로 쓰고 나의 문장으로 고쳐쓰는 작업은 정말 짱이에요!!!

B2를 준비하는 분들이라면 진심 꼭 직쌤 수업 강추합니다ㅠㅠ

Sprechen 같은 경우

수업에 오면 바로 10-15분을 주고 그 자리에서 준비하고 바로 발표하는 식으로 수업해요.

Teil 1는 각자 발표하고나면 바로 어떠한 문장을 잘못 말했는지, 문장을 말할 때 어떤 잘못된 습관이 있는지 바로잡고

그 자리에서 고칩니다!

Teil 2도 돌아가면서 상황에 맞게 말하는 능력을 기르구요 !!

발표 중 좋은 문장이 있으면 바로 템플릿 작업 들어갑니다

같이 수업을 듣는 다른 분들도 응용해서 사용 할 수 있게 도와주셔요.

다같이 윈윈하는 분위기의 수업!!! 짱 좋았어요!!

직쌤 수업 + 본인의 노력 = 합격

Das ist 진리.

마지막으로 직쌤 절받으세요(꾸벅)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.