박정현 선생님 기초독일어 만족도 최상! > 수강후기

수강후기

박정현 선생님 기초독일어 만족도 최상!

페이지 정보

작성자 나인 댓글 0건 조회 20,329회 작성일 19-09-10 18:21

본문

11월 기초독일어 강좌를 오늘 종합시험을 보면서 마무리 하게 됐네요!

정말 한달간 엄청나게 많은 내용들을 배운것 같고 처음으로 공부를 재밌게 했던것 같아요.

사실 저는 독일어를 꼭 해야만 해서 공부를 시작하게 됐는데 다니다 보니까 정말로 취미활동이라는 생각이 들정도로 학원을 즐겁게 다녔어요.

인터넷 강의도 많이 보고 책도 많이 봤었는데 한달 박정현 선생님 반에서 공부해보니까 지금까지 내가 공부한게 독일어가 맞나 싶더라고요;;;

말도 엄청 빨라서 걱정도 했었는데 그게 무색할 정도로 귀에 쏙쏙 박혀서 오히려 집중을 하게 되고 그러다 보니까 방대한 양을 한달 동안 끝내버리시더라고요.

한달해서 얼마나 늘까 싶었는데 진짜 한달만 배워도 다른 사람 만들어주십니다 ㅋㅋㅋ 문법을 배워서 그 문법으로 글쓰기 시키시는데 이론만 하고

넘어갈때는 확신이 없던 문법들이 확실히 이해 되는 느낌이었어요. 제가 말주변이 없어서 글을 후기를 제대로 못 쓰고 있는데 진짜 유튜브 같은데에서

영상 본거랑 진짜 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋ 수업이 진짜 재밌어서 괴로운 문법 시간이 좀 잡아지는 느낌? 근데 사실 재밌는 선생님이긴한데

단점은 은근히 무섭다는거.. ㅠㅠㅠ 근데 그래서 더 열심히 하게 되는 것 같기도 해요 ㅋㅋ 진짜 저는 너무 재밌게 들었고 실력도 많이 늘어서

300% 만족합니다 ㅋㅋㅋ 왜 더 일찍부터 여기서 하지 않았을까가 의아할 정도입니다. 자신있게 추천드립니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.