초급회화 도연쌤 주말반 후기 > 수강후기

수강후기

초급회화 도연쌤 주말반 후기

페이지 정보

작성자 리밍 댓글 0건 조회 445회 작성일 24-03-09 14:30

본문

회화 수업이 처음이라 어떻게 진행되는지 모르고 떨렸는데

편안한 분위기로 이끌어주셔서 재미있게 수업할 수 있었어요

수업할 땐 미리 단어를 외워오면 예시를 보고 문장을 만들어서 말하는 방식이에요

한명씩 신경써주시면서 말하기 연습할 수 있도록 질문 해주시는데 

교재에 있는 걸 응용한 질문도 해주셔서 순발력있게 말하는 역량이 느는것같아요

파트너끼리 서로 말하는 시간도 갖고 그 내용으로 발표도 하는데 리스닝도 늘어요

무엇보다 수업때 단어를 외워오는게 정말 중요하다고 새삼 깨달았습니다..ㅎ

숙제는 각 과에서 배운 내용들로 작문을 해요 

쌤이 왜 부자연스러운지, 어떻게 쓰면 더 자연스러운지 알려주시고

제가 작문할때 어떤 점을 신경써야 하는지도 같이 피드백주셔서 도움이 많이 됐어요

제가 작문한 양이 많은 편인것같은데 쌤 자세히 봐주셔서 감사합니다(__)

발음 체크를 원하는 사람은 작문 몇 문장을 읽은 녹음본으로 따로 체크도 해주세요!

교재에 있는 것 외에도 추가 영상이나 자료들을 많이 보여주시고

최대한 다양하게 말할 수 있는 방법을 알려주셔서 응용할 수 있어서 좋았어요

말하기, 듣기, 쓰기 종합 세트같은 수업으로 많이 배울 수 있었어요

도연쌤 정말 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.