B2시험대비반 이원직 선생님 수강후기 > 수강후기

수강후기

B2시험대비반 이원직 선생님 수강후기

페이지 정보

작성자 조현우 댓글 0건 조회 481회 작성일 24-03-10 17:53

본문

안녕하세요! 저는 독일정원에서 B2시험대비반을 수강하고 있는 조현우라고 합니다. 저는 지금 원직선생님 수업을 B1시험대비반부터 4달동안 듣고 있고 수업에 대한 제 생각을 적어보겠습니다!

제가 처음 시험대비반에 올아왔을 때 저는 제가 시험에 합격 할 수 있을까하는 의구심 밖에 들지 않았습니다. 하지만 선생님께서 선생님 수업만 따라오면 문제 없을 것이라고 하셨고 선생님께서는 시험에 필요한 부분들 그리고 어떻게 시험을 준비하면 좋은지, 공부는 어떻게 해야하는지 정말 모든 것을 가르쳐주셨습니다. 여기에 상세하게 선생님께서 어떻게 가르쳐주시는지 정말 써보고 싶지만 수업을 스포하는 것이 될 수도 있어서 그렇게까지는 하지 않겠습니다!  독일어 시험을 쳐 보고 느낀건 독일어 실력이 오르지 않으면 시험을 어떻게 쳐야하는지에 대한 팁을 아는 것만으로는 시험을 합격하기 어렵다는 것을  느꼈습니다. 저 같은 경우는 시험을 Teil로 보고있는데 응시한 시험에서 불합격 없이 모두 합격했고 심지어 모의고사 문제지를 풀어본 적 없는 과목에서 합격한 경우도 있었습니다. 선생님께서 하라고 하신거에 반도 따라가지 않았는데 확실히 선생님의 수업은 그런 제 독일어 실력까지도 많이 끌어올려주었고 그런 것들이 시험결과로 나왔던 것 같습니다. 그리고 제가 시험대비반에서 봤던 많은 분들이 시험을 보고 어렵지 않게 합격을 하는 것을 항상 봐왔었고 합격하지 못하는 분들은 아직까지는 보지 못 했던 것 같습니다. 독일어 시험에 합격하고 싶으시면 정말 원직선생님 수업을 한번이라도 들어보시는 걸 추천드립니다! 실력향상도 되고 시험에 도움이 되는 말씀도 많이 해주시고 독일에 대한 많은 이야기도 수업 중에 접할 수 있어서 너무 좋습니다!

제가 글솜씨가 없어서 두서없이 작성했는데 한국어도 제대로 못하는 제가 원직선생님 수업을 듣고 B1 Schreiben도 바로 합격했고 지금은 원직선생님 수업에서 B2를 준비하고 있습니다! 많은 분들이 선생님 수업을 들어보시고 수업이 어떤지 알게됐으면 좋겠는 마음에서 후기작성 해봤습니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.