엘레나쌤 초급독해&초급회화 수강후기 > 수강후기

수강후기

엘레나쌤 초급독해&초급회화 수강후기

페이지 정보

작성자 토순이 댓글 0건 조회 447회 작성일 24-03-14 07:27

본문

(초급독해)

사실 저는 작년에 한 번 초급독해를 수강했었는데 학기 중 병행이 힘들어서 중간에 잠깐 독일어를 놓았다가 ㅎㅎㅎ 올해 1월에 다시 수강했습니다 작년에도 올해에도 엘레나쌤 수업들었는데 수업내용을 정말 하나하나 꼼꼼히 짚어주시는게 너무 좋아요!!ㅠㅠ 수업교재는 문법 + 지문으로 구성돼있어서 알찬데 수업시간에 얘기해주시는 것들도 엄청 유익해요!!! 수업 빠지는게 정말 아까울정도.. 지문을 나가면 같이 해석만 해주시는게 아니라 지문에 나오는 표현들 중에 중요한 표현들을 따로 알잘딱깔센으로 정리해주시면서 나중에 B1 글쓰기랑 말하기에서 어떻게 활용할 수 있는지, 실제로 자주 쓰이는 동사들은 뭔지 알려주셔서 공부법에 도움이 정말 많이 됐습니다 지문은 미리 예습해오고 수업시간에 선생님께서 지목 당하는 사람이 읽고 해석하는 방식이에욥! 한 주차 수업이 끝나면 종합독해/듣기 시험을 보는데 은근 빡세면서도..오히려 제가 어느 부분을 잘 아는지 모르는지 바로바로 확인할 수 있어서 좋았어요 공부 정말 제대로 하고 싶으신 분들 엘레나쌤 강추입니다!!!⭐️⭐️

(초급회화)

독해 수업 듣고 좋아서 엘레나쌤 회화수업도 바로 이어서 들었어요!! 회화는 수업시간에 말하기 파트너 지정해서 말하기 시간 주시고 같이 발표도 하고 수업 주제별로 글쓰기 숙제도 있었어용 작문 숙제 피드백까지 다 받으면 녹음해서 발음 체크 받는데 피드백을 상세하게 해주셔서 제가 수업에 학교 일때문에 빠졌던 날에도 연락드려서 따로 공부하고 숙제 검사맡았습니다 ㅎㅎ 아 수업 시작쯤에 독일어로 근황토크하는 시간도 있었는데 서로 하루에 있었던 일이 다르다보니 이야기하면서 새로운 표현도 많이 배웠습니당 수업 마지막에 Auf Wiedersehen, bis~ 로 배운 인사말 계속 써먹는 연습한 것도 좋았어요 ㅎㅎㅎ

다음에 기회되면 엘레나쌤 수업 또 듣고 싶어요!! 그동안 감사했습니다 Vielen Dank!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.