신언쌤 중급회화1 수업후기!! > 수강후기

수강후기

신언쌤 중급회화1 수업후기!!

페이지 정보

작성자 박진주 댓글 0건 조회 20,963회 작성일 19-09-16 10:36

본문

저 일단 후기 쓰기 전에 신언쌤께 감사하단말 올리고 시작할께요. 쌤 진짜 너무 감사드립니다. (넙죽)

초급 독해랑 초급 회화 듣고 바로 중급 올라와서 난이도 차이 때문에 첫날에 진짜 당황했어요. 첫날 수업 끝나고 멘붕상태로 쌤한테 이 수업 못 따라갈 것 같다고 말씀 드렸는데 할 수 있는데까지 같이 해보자고 도와주시겠다고 말씀해주셔서 너무 감사했어요ㅠㅠㅠ

그 뒤로 수업시간에도 말 하려고하면 버벅 거리고 문법 다틀리는 문장들 다 고쳐주시고 최대한 말 할 수 있게 도와주셨어요. 처음엔 진짜 말 하는것 조차 너무 힘들어서 계속 말 못하고 있었는데 쌤이 수업시간이랑 수업외에도 계속 도와주셔서 중간부턴 조금씩이라도 말 할 수 있었어요.

수업시간에모르는 단어들 질문하면 바로 알려주시고 제가 말하고 싶은 의도에 따라 어떤 단어를 써야하고 어떠한 배열로 문장을 만들어야 할지 알려주셨어요. 그리고 수업 분위기가 진짜 자유로운 분위기라서 주제에 맞게 제가 하고 싶은말 다 하면 되고 주제도 일상에서 자주 쓰이는 단어와 자주 마주하는 상황으로 회화수업을 해주셔서 더 편하게 회화연습 할 수 있었어요.

지금 와서 생각해보니 첫 날에 그렇게 포기 해버렸으면 그 자리에서 멈춰있었을 텐데 신언쌤 덕분에 이제 말하는 것에 대한 부담에 훨씬 적어졌어요. 아직 회화를 하면 틀리는 부분이 많고 고쳐야 할 부분도 많지만 이젠 처음처럼 말하는걸 피하지는 않아요!! '일단 말해보고 보자!!' 이런 생각으로 바뀌었죠ㅋㅋㅋㅋ저 나름대로 크나큰 발전이죠?? 하하핳

이번에 중급회화에서 쌤 만나서 진짜 다행이라고 생각해요. 외국어를 말한다는게 엄청 부담되는 일이었는데 이것도 극복하고 말하기 위해서는 단어가 중요하구나 하는 생각에 단어외우는 것에 대해 동기부여도 되었어요.

쌤 한달동안 제 글 첨삭해주시고 문장 고쳐주시느라 너무 수고 많으셨어요!!! 쌤 말 듣고 완강해서 진짜 뿌듯해요. 신언쌤 너무 감사드리고 또 봬요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.