A1부터 B2까지 독정에서 공부한 후기 > 수강후기

수강후기

A1부터 B2까지 독정에서 공부한 후기

페이지 정보

작성자 최유림 댓글 0건 조회 20,887회 작성일 19-09-16 10:38

본문

저는 독정에서 A1부터 B2까지 공부했어요!

2017년 여름에 지금은 사라진 A1/A2문법(친쌤)반부터 시작해서 하영쌤 초급독해, 친쌤 중급독해/중급회화, 원직쌤 B1,B2 시험대비반, 그리고 최근인 2019년 3월에는 마크쌤 중급회화까지 수업을 들었습니다

저는 독문과임에도 불구하고 독어를 많이 어려워하던 편이었는데,, 독정에서 독일어의 문법, 발음 등 기초부터 꼼꼼하게 공부한 게 정말 큰 도움이 됐고 덕분에 이번에 B2까지 따게 되었어요

친쌤 덕분에 독일어의 어려운 문법을 쉽고 확실하게 공부한 것같아요 여러가지 연습문제들을 많이 반복해 공부했었어요

그 이후부터는 독일어에 대한 부담감 전혀 없이 B1, B2 시험대비하며 원직쌤의 여러 팁들로 실력을 많이 쌓을 수 있었어요!

특히 원직쌤 특유의,, 스파르타식,, 말하기 연습,,과 시험 전 독정 자체 모의고사가 정말 도움이 많이 되었습니다.

독일어 기초부터 심화 단계까지 탄탄하게 하고 싶은 분들은 저처럼 독정에서 시작해보셨으면 좋겠습니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.