직쌤의 B2 시험대비반 수강후기? > 수강후기

수강후기

직쌤의 B2 시험대비반 수강후기?

페이지 정보

작성자 현정 댓글 0건 조회 19,811회 작성일 19-09-10 16:24

본문

B2 시험대비를 위해 여러 학원을 거치다가 지인소개로 9월달부터 다니기 시작해 11월 시험에 합격하였습니다. 사실 앞선 시험에서도 말하기와 쓰기 점수가 안좋았기에 과연 타학원에 비해 짧은 수업시간을 가지고 실력향상이 가능할까 반신반의 했었는데요, 조금 더 일찍 독일정원을 알았더라면 더 빨리 합격할 수 있었을 것 같다는 생각이 들었습니다.

우선 직쌤 시험대비반의 가장 큰 장점은 전반적으로 어휘와 문장구사력의 수준이 굉장히 향상된다는 것 입니다. 일단 기본적으로 암기하게 되는 테블릿의 구조가 굉장히 깔끔하고 탄탄해서 실전에서 사용할 때도 감독관들이 시작부터 제 말을 귀기울여 듣는다는 느낌을 받았습니다. 어휘의 수준과 다양한 표현들은 말하기와 쓰기 연습 시 보다 꼼꼼히 교정받을 수 있었는데요, 특히 쓰기의 경우 메일로 보내면 한명 한명 첨삭 후 다른사람들 것과 함께 받아볼 수 있었는데, 이게 정말 정말 큰 도움이 되었습니다. 제 글을 업그레이드 된 버전으로 받아볼 수 있음과 동시에 다른사람들의 장점을 한번에 흡수할 수 있었기 때문입니다. (덕분에 쌤은 점점 피폐해지셨지만..)

또한 수업 후에 이뤄지는 스터디도 제겐 큰 도움이 되었는데요, 함께 공부하기 때문에 게으름 피우지 않을 수 있었고, 여러사람이 모이니 자연스레 나눠주신 자료들을 다양하게 활용하여 공부할 수 있었습니다. 수업 첫시간에 괜히 스터디하라고 하신 게 아니구나 싶었어요. ㅋㅋ 아마 쌤이 하라는대로 공부하시면 저보다 훨씬 단기간에도 목표하시는 만큼 성취할 수 있을 것 같습니다.

끝으로 늦은 새벽까지 잠 못이루고 첨삭하시느라 수고 많으셨던 직쌤에게 합격의 영광을 돌립니다. 수고 많으셨어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.