직쌤한테 수업 받고 2달 만에 B1 합격한 후기~~ > 수강후기

수강후기

직쌤한테 수업 받고 2달 만에 B1 합격한 후기~~

페이지 정보

작성자 Deutsch 댓글 0건 조회 20,132회 작성일 19-09-10 16:43

본문

안녕하세요.

저는 현재 독어독문학과 학생이고 작년 겨울에 A2를 취득했던 상태였어요!

물론 학교에서 독일어 강의를 많이 듣지만 독일정원에 처음 간건 이번 년도 (16년) 7월 21일 B1시험 두달 전인 6월이었어요. 쓰고 보니 두달도 아니네요..ㅋㅋㅋ

아무튼! 직쌤도 제가 처음에 갔을 때 시간이 얼마 남지 않아서 조금 걱정하시는 것 같긴 했지만 같이 열심히 해보기로 했죠.

6월 한달은 대비반으로 7월은 집중반으로 수강했는데 진짜 빡쎘습니다.ㅋㅋㅋ

일단 저는 학교 강의를 통한 문법 지식을 토대로 하고 학원에서는 모의고사 문제집을 계속 풀어나갔는데요.

제일 좋은 건 직쌤이 읽기 쓰기 듣기 말하기 유형별로 공략법 쫙 설명해주시고 어떻게 풀어나가야 하는지 다 짚어주신 상태에서 시작한 다는 거예요!

솔직히 이런건 혼자 하면서 깨닫기 힘든 부분이잖아요. 정말 이 부분이 도움이 많이 됐고, 두번째로 좋은 건 문제집ㅋㅋㅋ

직쌤이 진짜 문제집을 엄청 많이 가지고 계셔서 2달도 안되는 시간 동안 모의고사집 한 4권은 푼 것 같아요.

학원에서 푸는 것도 푸는 거 지만 숙제로 진짜 많이 풀었거든요.ㅋㅋ

이렇게 많이 풀어대다 보니 딱 시험가서 보는 말하기 주제나 쓰기 주제는 진짜 학원에서 다 한번 씩 해봤던 주제가 나오더라고요.

확실히 쌤이 상담 때 빡쎈 수업이라고 하셨는데 맞습니다. 진짜ㅋㅋ

제가 누가 옆에서 자꾸 찌르지 않으면 나태해지기 쉬운 성격인데 정말 저를 부지런하게 만들어주셨어요.ㅋㅋㅋ

전 사실 그런 것 때문에 학원 다니는 것도 있거든요. 저를 강제로 막 시켜주는 그런 거..ㅋㅋㅋ

아무리 결심을 단단히 해도 마음 약해지기 쉬우니까...ㅠㅠ 이런 점에서도 정말 저랑 잘 맞는 수업이었어요! ㅋㅋ

아 또 좋았던 점은 시험 전 주에 실제 괴테 시험이랑 시간, 분위기 다 똑같이해서 모의고사를 본다는 점이에요!

모의고사를 두번이나 봤는데 이게 진짜 또 도움이 많이 돼요. ㅋㅋ

시험 직전 이니까 긴장감도 좀 높힐 수 있고 두번이나 모의고사 보고 가니까 시험 때 당황할 일도 적어지고!ㅋㅋ

점수 채점도 쌤이 다 해주셔서 마무리 점검도 할 수 있었고요.

그리고 사실 제가 학원에서 모의고사 풀면서 점수들이 정말 들쑥날쑥 했어요.

긴장했는지 막 모의고사 때 한 영역은 턱걸이로 합격하거나, 1-2점차로 떨어지는 수준? 그래서 사실 붙을 기대도 안했거든요..

근데 쌤이 상담 때 하신 말이 우리 반은 합격은 당연히 일단 하고 점수를 높게 받는 걸 목표로 하신다고ㅋㅋㅋ 진짜 저는 그 말 들을 때 에이.. 난 못할 거야. 합격만이라도 해야지. 했는데

웬걸.. 모의고사 때는 낮던 점수가 실전 괴테 시험을 보고 나서 결과를 보니 진짜 너무 말도 안되게 높은 거예요!

두개 영역 80점대 나머지 두개 영역이 90점 대 였어요. 특히 Schreiben은 98점...... 진짜 결과보고 두달 동안 힘들게 학원다닌 거 다 보상 받는 기분이더라고요. 직쌤이 상담 때 하신 말이 괜히 하신 말도 아니구나 싶고ㅋㅋㅋ

결과 받고 생각해보니 학원에서 빡쎄게! 어렵게! 한게 정말 제 Schreiben 98점을 만든 것 같습니다.ㅋㅋㅋ

학원에서 본 모의고사들 수준이 진짜 쉽지 않았거든요. 좀 더 어려운 수준으로 풀었던 게 도움이 많이 됐어요.

그래서 학원 다닐 땐 사실 정말 힘들었어요. 근데 결과 받고 보니 너무 행복하더라고요.ㅋㅋㅋ

진짜 이래서 독일어 배우는 것 같아요. 다 독일정원 덕분이에요~~~

그리고 이제 다음 단계 B2도 독일정원에서 해야겠다는 확신도 생겼어요.ㅋㅋㅋ정말 감사합니다!

직쌤~ 쌤한테 받은 수업 퀄리티대로 후기 쓰라고 하셨잖아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 열심히 써봤는데 그 퀄리티 따라가기 힘드네요.ㅋㅋㅋ 정말 두달 동안 고생하셨고 감사해요~ B2할 때 또 뵈어요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.