B1 이원직선생님 수강후기 > 수강후기

수강후기

B1 이원직선생님 수강후기

페이지 정보

작성자 구넝 댓글 0건 조회 20,748회 작성일 19-09-10 16:45

본문

안녕하세용~ 이번 2017년 2개월동안 이원직 선생님의 B1 시험 대비반을 들었던 학생입니당~

독일어를 1년정도 공부하고 시험을 처음으로 준비하는 거라 걱정이 많았어요ㅠㅠ

하지만 수업을 들으면서 점점 자신감도 생기고 시험에 대한 부담감도 많이 줄어들게 되었습니당

우선 수업 분위기가 너무너무 좋고 재미있어욬ㅋㅋㅋㅋ 수업시간이 기다려질 정도로 정말 최고에요!!!!

수업시간 동안 다른생각 전혀 못하고 온전히 수업에만 집중할수있었던 매력적인ㅋㅋㅋㅋ수업이었어요!!

'읽기'와 '듣기'는 선생님의 유용한 팁과 모르는 문제에 대한 피드백으로 속시원하게 이해할수 있었어요

선생님이 준비해주시는 자료들도 너무 큰 도움이 되었구요!

'쓰기'는 쓰기 모의고사를 숙제로 내주시고 피드백을 해주시는 방식으로 진행되었는데

제가 쓴 부분에서 어디가 틀리고 어색한지, 그리고 어떤식으로 고쳐야 하는지 정확하게 알려주셨어요!

그리고 제것 뿐만아니라 다른 분들의 피드백 까지 모두 공유되는데 한 주제에 대해 다른 분들의 생각과 의견들을

볼 수 있어서 다양한 표현과 단어들도 공부할수 있었어요!

'말하기' 는 정마류ㅠㅠ 너무 걱정되고 어려웠는데ㅜㅜㅜ 정말 수업시간에 용기주시고ㅠㅠㅠ 자신감 살려주시고ㅠㅠ

정말 감사해요ㅠㅠ

자기소개도 제대로 못하고 그랬는데 말하기 연습하면서 흥미를 느껴가고 있습니당!!

독일어로 어떻게 자연스럽게 표현할수 있는지, 주제별로 어떤 단어와 문장을 쓸 수있는지 자세하고 알차게

수업해 주셨어요! 그리고 시험을 준비하시는 분들의 생각과 의견들을 같이 공유하면서

다양한 문장과 표현방식을 자연스럽게 익힐수 있었던 너무 좋은 수업이었습니다!!!

특히! 모의고사 시험은 정말정말 큰 도움이 되었어요!!

저는 엄청난 덕을 봤는데 실제 시험장에서 모의고사에서 나왔던 주제가 말하기 시험에 나와서

정말 큰 문제 없이 시험볼수 있었어요!!! 으허어헝 감사합니댜ㅠㅠㅠ

혹시 저처럼 독일어 시험 걱정되시고 자신없으신 분들!! 정말 이원직 선생님 수업 꼭 들으셨으면 좋겠어요!!

2017-02-28/ 구넝

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.