마크쌤 중급회화2 수강후기 > 수강후기

수강후기

마크쌤 중급회화2 수강후기

페이지 정보

작성자 bean 댓글 0건 조회 20,698회 작성일 19-09-16 13:15

본문

***마크쌤 중급회화2 수강후기***

(저는 독일 교환학생 가기 전 짧게라도 독일어로 말하는 연습을 하고 싶어서 여러 학원을 알아 보던 중 후기가 좋은 독일정원을 알게 되었습니다. 초반에는 중급회화1 마크쌤 1개월만 들으려고 했지만 수업이 너무 마음에 들어 + 중급회화2 마크쌤 1개월 = 총 2개월 동안 수강하였습니다!)

제가 들었던 중급회화2 6교시 마크쌤 수업은 대략 7~8명의 수강생들이 있었고, 마크쌤이 한명 한명 충분히 케어해 주셨어요!

1시간 30분이라는 시간이 너무 재미있어서 순식간에 지나갔던 이유는 마크쌤이 매번 들고오시는 흥미로운 주제선정도 있지만, 항상 그날 주제와 질문들을 미리 단체 톡방에 카카오톡으로 올려주셔서 질문에 대한 대답을 독일어로 미리 연습해갈 수 있었기 때문인 것 같아요ㅎㅎ 또한 파트너를 인원에 맞게 2~3명씩 정해주셔서 좀 더 자유롭게 저의 생각을 표현하는 동시에 다른 수강생들의 생각 또한 들을 수 있어서 재미있었어요. (특히 짧은 독일어지만 내가 대화할 수 있다는 것 자체가 신기하고 재미있었습니다!)

물론 수업시간에 미리 준비를 해간다고 해도 문득 떠오르는 생각을 독일어 문장으로 바꿔 상대방에게 전달하는 것은 쉽지 않았어요 ㅠㅠ 그때마다 마크쌤에게 질문을 하면 어떤 표현이 더 적절한지 친절하게 알려 주셨어요.

수업 내용은 "Altersfreigaben bei Filmen", "Massenproteste in Hongkong" 등으로 한번쯤 생각해보아야 하는 주제들부터 현재 이슈인 주제까지 다양하게 다루고 있어 조금 어려웠지만, 토론이 아니라 자신의 의견을 자유롭게 말하면 됐기 때문에 부담없이 말할 수 있었던 것 같아요!

모든 수업은 아니지만 주제에 대해 파트너와 토론을 한 뒤, 각 팀별로 발표를 하는 시간이 있었는데 저는 이 시간이 제일 재미있었던 것 같아요!
뿐만 아니라 그 날 주제에 맞는 1분 내외의 짧은 독일어 동영상을 수업시간에 듣고 마크쌤이 준비해오신 질문에 대답하는 시간을 통해 듣기도 연습할 수 있어서 좋았어요. (수업시간에 잘 듣지 못해도 당연하지만 파일을 다운받아 몇번이고 다시 들을 수 있어요!)

마지막으로 어떤 질문이든 친절하게 답해주시고 상담해 주신 마크쌤, 정말 감사합니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.