정현쌤 기초독일어 수강후기 > 수강후기

수강후기

정현쌤 기초독일어 수강후기

페이지 정보

작성자 독정최고 댓글 0건 조회 9,473회 작성일 21-05-29 18:04

본문

독일어가 배우고 싶어서 독문과를 전공할 만큼 애정했지만 정작 대학에 입학하니 열정만으로는 따라가기 너무 힘들었습니다.

그래서 학원을 다녀야겠다고 결심하고 학과와 제휴가 맺어진 독일정원을 선택했어요.

영어를 제외한 외국어 학원은 처음 다녀보는 거라 걱정이 많이 되었는데 정현쌤의 재미난 수업과 입담 덕분에 어느새 저도 모르게 수업에 녹아들었던 것 같아요.

게다가 강의가 대면, 비대면으로 모두 이루어져서 가끔 학원에 가지 못할 상황에도 원격으로 들을 수 있어서 정말 편했습니다!

그냥 학교 수업을 따라갈 정도만 배우자는 생각으로 학원에 왔지만 정현쌤 덕에 독일어가 너무 재밌어져서 이제는 자격증을 목표로 하고자 합니다!

모르는 단어나 발음 같은 것도 물어보면 친절하게 다 알려주시고 발음 교정도 해주셔서 너무 좋았습니다.

처음에는 작문과 함께 수업을 병행할 거라고 하셔서 걱정도 많이 됐는데 지금 다시 생각해보니 작문 연습이 없었더라면 아직까지도 제대로 이해 못했을 거 같아요.

그저 가르치고 배우는 데서 끝나는 방식이 아니였기에 복습 차원에서는 오히려 정말 도움 많이 됐어요.

얼른 수업 듣고 싶어서 매 수업시간이 기다려졌었는데 이제 정현쌤의 수업을 떠나게 되니 많이 아쉬워요ㅠㅠㅠ 

독일어의 독자도 잘 몰랐지만 이제는 전공 수업도 원활하게 따라갈 만큼 기초는 잘 잡힌 것 같아요! 정현쌤 정말 감사드립니다! 초급독해에 가서도 잊지 않고 열심히 하겠습니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.