신언쌤 중급회화1 수강후기 > 수강후기

수강후기

신언쌤 중급회화1 수강후기

페이지 정보

작성자 홍지연 댓글 0건 조회 21,038회 작성일 19-09-16 13:17

본문

초급회화에 이어서 중급회화1도 신언쌤 수업을 수강한 학생입니다! 초급회화 때는 간단한 문장을 만들었다면 중급회화1에서는 문장을 더 길게 만들어야 했는데, 쌤께서 정말 많이 도와주셨습니다!!

머릿속으로 문장을 어떻게 만들어야 될지 정리가 안 되면 천천히 같이 정리해주시고 그래도 힘들면 칠판에 적어서까지 설명해주십니다! 이렇게 꼼꼼하게 하나하나 봐주셔서 진짜 감사했습니다ㅠㅠ 덕분에 내가 어디서 막히는지, 또 어떤식으로 말해야 하는지를 제대로 배운 것 같습니다!!

그리고 문법에는 맞아도 독일어에서 어색한 표현이면 더 자연스러운 표현으로 말도 계속 고쳐주시고, 쉽게 쉽게 문장을 만드는 법을 가르쳐 주십니다!! 내가 아는 단어와 표현을 최대한 이용할 수 있도록 유도해주셔서 좋았습니다ㅎㅎ

또 사실 회화수업이라 부담스러울 수 있지만 쌤께서 항상 저세상 하이텐션이셔서 힘들지 않게 수업을 들을 수 있었던 것 같아요! 그냥 쌤 텐션따라 계속 대답하게 됩니다!! 특히 낯 많이 가리고 회화에 자신 없으신 분들께 추천합니다:) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.