원직쌤 b2 합격 후기~.~ > 수강후기

수강후기

원직쌤 b2 합격 후기~.~

페이지 정보

작성자 중중 댓글 0건 조회 7,590회 작성일 21-06-25 11:53

본문

저는 사실 시험 직전에 한 달만 다녀서 지필시험보다는 말하기 시험 대비 위주로 진행된 수업을 들었어요!
몇 년 전에 b2를 따긴 했지만 거의 2년동안 독일어를 손 놓고 있어서 입 밖으로 독일어를 내뱉기 자체가 막막했는데, 결과적으로 한 달만에 합격했어요!!!

제일 도움이 많이 됐던 건 나눠주신 템플릿이었어요. 주제랑 상관 없이 쓸 수 있는 문장들을 외워두고 발표에서 사용할 수 있게 연습시켜주셨어요. 문장을 외워두고 있어도 짧은 시간동안 발표 준비하고 막상 해보면 처음에는 템플릿 문장들을 사용하는게 잘 안됐는데, 하다보니까 익숙해져서 시험장에서도 써먹을 수 있었어요. 그렇게 외워둔 문장은 쓰기 시험에서도 잘 쓸 수 있어서 유용했어요! 사실 쓰기 시험 보고 나서 망했다 싶었는데 붙은걸 보면 템플릿 문장 많이 써서 그런것 같아요..ㅎ 말하기 위주로 수업 진행 하면서도 쓰기 첨삭 해주시고 다른학생들 첨삭본도 같이 올려주셔서 거기서도 많이 배웠어요.

암튼 원직쌤 한 달 동안 감사했고 수업 초반에 떨어질 것 같다고 말씀드렸던게 기억이 나는데 이렇게 붙어서 기분이 좋아요~.~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.