기초독일어 1 박정현 선생님 수강 후기입니다. > 수강후기

수강후기

기초독일어 1 박정현 선생님 수강 후기입니다.

페이지 정보

작성자 수강생1 댓글 0건 조회 7,283회 작성일 21-06-25 20:34

본문

저는 유학 준비를 하기 위해 어학원을 알아보던 중 지인의 추천을 받아 독일정원에 오게 되었어요! 독문과 학생도 아니고, 독일어에 대해 전혀 모르던 상태에서 대학교 교양 강의, 인터넷 강의로 독일어를 처음 접했을 때엔 정말 막막했습니다. 마찬가지로 독일정원 수업도 따라가기 어려울 거라고 생각했어요. 그렇게 걱정되는 마음으로 듣게 된 정현쌤 수업이었는데, 생각과 다르게 매시간 너무 재미있어서 놀랐습니다.

꼼꼼하게 문법을 알려주시는 건 물론이고, 헷갈릴 만한 어조나 뉘앙스까지 잘 알려주세요. 사실 독일어 왕초보이다 보니 제가 학술적인 부분이 얼마나 좋은지 말하긴 어렵지만 무엇보다 가장 좋았던 점은 굉장히 재미있다는 것이었어요! 처음 시작하는데 지루하기까지 하면 포기하기 딱 좋잖아요. 정현 선생님이 수업 시간에 하신 말들이나 농담들이 숙제를 할 때에 바로바로 떠올라요. 기억이 잘 나요 ^__^ 너무 재미 있어서 왕복 4시간 거리에 사는데도 웬만하면 대면수업으로 참여했어요. 망설임 없이 기초독일어2 수업도 신청했고요! 독린이 독알못 여러분에게 최고의 선택이 될 것임을 믿어 의심치 않습니다!!

독일어가 재밌고요 선생님이 잘 생겼어요. 꼭 수강하세요. 최고의 강의 추천합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.