양은지쌤 초급독해 후기 > 수강후기

수강후기

양은지쌤 초급독해 후기

페이지 정보

작성자 독일정원 댓글 0건 조회 21,099회 작성일 19-09-16 13:18

본문

작문을 하기 위한 기본적인 독일어 문법 (zu 부정사, 재귀동사, 명사 변화, 수동태)을 배우는 강의였습니다! 일주일에 한 번은 수업 시작하기 전에 지문에 나오는 동사들의 뜻,과거형, 과거분사 시험을 봤고 한 번은 지문에 나오는 중요한 부사나 숙어 등 시험을 봤어요 그래서 단어에 대한 부분도 놓치지 않을 수 있었던 것 같아요
지문을 읽을 때 한 명씩 돌아가면서 읽고 해석하는데 선생님께서 꼼꼼하게 발음을 교정해주시고 해석이 틀린 부분을 꼬집어 주셔서 더욱 정확하게 독일어 공부를 할 수 있었어요! 숙제는 학원 수업에서 배운 내용을 복습할 정도로 주시는데, 작문 숙제가 대부분이에요 특히 길게 글을 써오는 숙제는 직접 첨삭도 해주셔서 내가 어떤 부분이 부족하고 글을 쓰면서 무엇을 생각하지 못 했는지 알 수 있었어요  수업 마지막에는 시간이 좀 남으면 복습하는 시간을 짧게 가지는데 이것도 그 날 수업 내용을 기억하기에는 정말 도움이 됐어요 !! 또 수업 중간 중간 독일이나 독일어에 대해 재미있는 이야기를 해주셔서 지루하지 않게 수업 들을 수 있었습니당
은지쌤 감사합니다  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.