원직쌤 더럽...the love. > 수강후기

수강후기

원직쌤 더럽...the love.

페이지 정보

작성자 Lieblich Jennie 댓글 0건 조회 21,021회 작성일 19-10-30 16:01

본문

독해 90
듣기 60
쓰기 77
말하기 75

제 점수입니다!!

저는 올해 7월 8월 b1 시험 대비반에서 원직쌤 강의를 수강했어요.

우선 결론부터 이야기하자면 직쌤이 하라는 가로 하면
무조건 합격합니다.

저도 원직쌤께서 하라는 대로 공부했지만 시험장 들어가서도 합격할 거라고는 생각하지 못했어요 .

시험 일주일 전에 모의고사를 쳤는데 독해 듣기에서 60점을 못 넘겼거든요. 그래서 집 와서 펑펑 울었습니다...ㅎ

처음 b1 시험 준비를 할 때가 지금도 생생해요.
B1를 통과할만큼의 실력을 갖추지 못 했었거든요.
같이 공부하는 수강생들은 나보다 앞서는 것 같아 불안해서 더 열심히 공부했어요.

B1공부하느라 방학 때 못 놀아서 다음부턴 독일어 공부 다시는 안 한다 이런 마인드로 공부했어요. 막상 자격증 따니 b2 까지 따고 싶은 마음이 들어요.ㅋㅋㅋㅋ

원직쌤은 더럽입니다. 언어 공부는 양도 중요하지만 방법이 더 중요한 것 같아요. 원직쌤이 하라는 대로 하면 분명히 합격하실 거에요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.