은지쌤 초급독해 짱 > 수강후기

수강후기

은지쌤 초급독해 짱

페이지 정보

작성자 임태경 댓글 0건 조회 6,932회 작성일 21-07-30 12:36

본문

사실 제목이 곧 내용입니다! 기초독일어1, 2에 이어서 바로 은지쌤의 초급독해를 듣게 되었는데, 다시 한번 독일정원을 선택하길 정말 잘했다는 생각이 들어요.

일단 저는 단어도 많이 아는 편이 아니고 이해하는 데에도 시간이 오래 걸리기 때문에 처음에는 기초독일어보다 방대한 양을 배우는 초급독해 진도를 따라갈 수 있을까 걱정이 많았습니다.

하지만 걱정도 잠시! 선생님과 함께 문제와 지문을 보면서 짧을지라도 저번 시간에 배웠던, 혹은 그보다 전에 배웠던 내용을 복기해주셔서 혹여 잘못 필기하거나 잘 이해하지 못했던 부분도 시간이 갈 수록 점점 더 뚜렷해졌습니다. 그리고 바꿔서 쓸 수 있는 단어, 반대되는 단어를 쭉 연상해주셨는데 처음에는 어렵다가도 신기하게도 나중에는 마인드맵처럼 머릿속에 단어들이 정리가 됩니다. 

무엇보다도 제가 질문이 엄청 많은 편임에도 항상 친절하게 답해주셔서 정말 도움이 많이 되었어요. 수업 중간중간에 불쑥 질문해도 다 답해주셔서 느린 저도 잘 따라갈 수 있었습니다.

아! 그리고 저처럼 집중력이 안 좋은 사람도 1시간 30분이 언제 지나갔는지도 모르게 텐션감있게 수업을 들을 수 있어요. 덕분에 그 집중력이 이어져 수업 끝나고 바로 복습하는 습관도 생겼어요. 복습하는 습관이 생기니 읽는 속도도 전보다는 훨씬 빨라졌고요! 물론 아직 한참 버벅대지만요, 이건 제가 열심히 해야 하는 문제이니까요~

비대면까지 만족스러운 학원은 독일정원 뿐일 거예요. 한달 동안 정말 감사했습니다 선생님~ 다음 달에 또 봬요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.