양은지 선생님 초급독해/회화 동시 수강후기!!! 그런데 이제 파이팅을 곁들인 > 수강후기

수강후기

양은지 선생님 초급독해/회화 동시 수강후기!!! 그런데 이제 파이팅을 곁들인

페이지 정보

작성자 졸전러1 댓글 0건 조회 6,678회 작성일 21-08-28 11:32

본문

안녕하세요!

양은지 선생님의 초급독해 수업과 초급회화 두 수업을 동시에 수강했습니다.

저처럼 동시 수강을 고민하시는 분들이 계실 것 같은데, 생생한 후기 전해 드릴게요. 읽어보시고 결정에 도움이 된다면 좋겠습니다.

우선 저의 케이스는

1. 독일어 비전공자 /  독일정원 이전 학습전무

2. 방학 중인 대학생

3. 자격증을 빨리 따서 내년 출국 희망

인 사람이었어요. 무엇보다 9월 개강하기 전에 서둘러 되도록 많이 배우고 싶은 마음이 있었어요. 그렇기에 무리하더라도 동시 수강을 시도하게 되었습니다.

방학 중이기에 복습할 충분한 시간을 확보할 수 있다는 점도 고려했고요. 하지만 기초독일어 1,2와 초급독해는 다른 점들이 많기에 이 점을 미리 알면 좋을 것 같아요.

초급독해가 기초독일어와 다른 점!

1. 기초독일어에서는 하루에 한 두가지 문법 개념을 알려주시고, 수업마다 한 계단 씩 더 얹어 가는 식으로 차근차근 진행이 되지만

초급독해의 경우 기초독일어 때보다 활용도가 넓고 다양한 개념들을 산발적으로 배워요. 정해진 시간 내에 양은지 선생님께서 최대한 많은 것을

학생들에게 알려주시려고 엄청난 노력을 해주시기 때문에 배우는 것이 정말 많고 기초독일어 1,2에서 배운 것을 확실히 내 것으로 만들지

못했다면 그만큼 어려움을 느끼게 되어요. 하지만 충분히 복습을 했고 기초가 다져진 상태라면 그만큼 큰 재미를 느낄 수 있어요.

2. 복습할 시간이 다소 부족해도 크게 걱정할 필요는 없는 점이 초급독해 시간에 배운 것을 충분히 복습하고 개념을 정리하면 매 시간마다 선생님께서 

전에 나온 개념을 다시 상기시켜 주시기 때문에 복습의 효과가 배가 돼요. 부족한 학생이지만 선생님이 포기하지 않고 항상 이끌어 주시기 때문에

암기하라고 하신 것 머릿속에 넣어오기만 하면 무조건 만들어 주세요... (저는.. 암기를 많이 못했지만 어찌어찌 우당탕탕 마치긴 했어요.)

3. 초급독해와 초급회화 같이 수강할 시에 장점!

확실히 쉽지만은 않았어요. 하지만 동시 수강의 장점은 분명히 있다고 생각해요. 초급 독해에서 배운 것을 초급 회화에서 적용해보는 재미도 있고,

작문 숙제를 내 주시는데 그럴 때에 초급 회화에서 배운 문법을 사용해보고 잘 표현한 것인지 아닌지 피드백 받으며 자신감이 생긴다는 장점이 있어요.

초급 회화에서 유용하고 활용도 높은 표현들을 배우지만, 너무나 어려워서 도저히 말을 못할 정도는 아니에요. 독해와 문법만 공부하다 보면 이걸

말로 어떻게 표현해야 할까? 에 관한 막연한 걱정이 생기는데 동시 수강하며 독해와 회화를 균형있게 공부할 수 있었어요. 시간적 여유만 있으시다면

강력 추천합니다!

4. 양은지 선생님의 꼼꼼함이 가장 큰 장점

앞서 말씀드렸듯이 양은지 선생님의 꼼꼼함이 가장 큰 장점이에요. 선생님이 아무리 잘 설명을 해 주시더라도 학생 입장에선 여전히 어렵고 시간이 지나면

깜빡하게 되고, 후에 그 개념이 나왔을 때 다시 설명을 듣지 못하면 머릿속에 모호한 상태로 남아 자신감이 점점 떨어지죠. 그렇지만 은지 선생님께서는

그런 학생들의 마음을 정말 잘 알고 계시는 것처럼 계속해서 포기하지 않고 알려주십니다! 메신저로 다시 질문드려도 꼼꼼히 피드백 해 주세요.

그렇기에 학창시절 영어수업에서 느꼈던 그런 좌절감과 답답함을 1도 느낄 수 없습니다.

이렇게 장점들을 적어 보았고요! 수업에 집중만 할 수 있다면 충분히 많은 것을 얻어가는 너무나 의미 있는 시간이 될 것입니다.

전 정말 너무 만족하고 선생님께서 수업 내내 쉬지 않고 빠른 속도로 강의를 해 주시는데 선생님의 목이 너무 걱정이 되었어요 ㅠ

선생님의 노력과 수업의 퀄리티에 비해 수강료가 너무나 저렴한 게 아닌가!! 생각이 계속 들었습니다. 

중급 독해도 양은지 선생님과 함께할 생각을 하니 사실 그다지 두렵지 않습니다. 즐거운 마음으로 다음 개강 기다릴게요.

다들 독일정원 하세요~~~~^^*  #가보자고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.