미하엘 선생님 중급회화2 후기 > 수강후기

수강후기

미하엘 선생님 중급회화2 후기

페이지 정보

작성자 주황 댓글 0건 조회 6,384회 작성일 21-10-04 13:26

본문

한달동안 스트레스 없이 재밌게 독일어 공부를 할 수 있었어요! 그동안은 시험 준비때문에 스트레스를 많이 받았었는데, 다양한 주제로 다양한 단어들을 배울 수 있었습니다.

그런데 교재 중 인종차별적인 내용이 있었어서 그 부분은 수정되면 더 좋을 것 같습니다.

가장 좋았던 것은 한국인으로써 절대 이해가 가지 않았던 독일어문화권의 특성에 대해서 이해할 수 있었던 것이었습니다. 독일 동화가 왜 잔인한지, 독일에선 왜 아직도 열쇠를 쓰는지 등등이요. 그동안은 비판적인 시각을 가졌다면 이젠 이해할 수 있게 되었습니다. 독일을 간다고 생각하면 답답하고 무섭기만 했는데 이젠 기대가 돼요. 인식이 완전히 바뀌었습니다.

제가 말을 정말 못하고 느리고 문법 다 틀리게 말해도 재촉하거나 나무라지 않고 응원해주셨어요ㅋㅋㅋㅋ 당연히 올바른 문장도 알려주셨습니다.

한국에선 쉽게 접하지 못하는 독일어권 음식이나 문화에 대해서도 알게된것도 좋았습니다. 교재에서 다루진 않지만 선생님의 재량으로 재밌게 배웠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.