2021 9,10월 기초독일어1,2 주말반 수강후기 (하영쌤+정현쌤, 비대면+대면) > 수강후기

수강후기

2021 9,10월 기초독일어1,2 주말반 수강후기 (하영쌤+정현쌤, 비대면+대면)

페이지 정보

작성자 김민정 댓글 0건 조회 6,258회 작성일 21-10-31 17:45

본문

저는 9월 기초독일어 1 하영쌤, 10월 기초독일어 2 정현쌤 반을 수강했습니다!
둘다 주말반으로 수강했고, 9월은 코로나 방역의 달(?) 이어서 비대면수업으로 진행하고
10월은 대면으로 학원 나와서 수업했어요!

사실 처음에 기초독일어 수강전에 시*스쿨에서 독학을 하다가 발음을 처음부터 잡아야겠다는 마음으로 학원을 알아보고 온거라서 나름 기초의 기초정도는 안다 싶었는데, 학원와서 독일정원 커리큘럼대로 배우기 시작하니까 진짜 기초의 기초밖에 몰랐더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 처음부터 다시 수강한다는 마음으로 수업을 들었던것 같고, 제 실력도 그랬던것 같아요..

—————후기——————

기초독일어1 하영쌤
: 너무 좋으셨어요! 대면수업에서 못뵌게 아쉬웠습니다!..ㅠㅠ 하영쌤은 기독 1답게 처음부터 하나하나 알려주시고 비대면이었지만 최대한 잘 전달되게끔 설명하시려고 하시는게 너무 잘 보여서 저도 제 나름대로 잘 따라가려고 노력했습니다.
수업 방식은 불과한달전임에도 자세하게 생각이 안나요ㅎㅠ 대략적으로 문제풀이를 하고 문법설명을 해주셨는데 문제풀이는 주로 숙제로 해 온것을 풀었고 아무래도 완전 기초이다 보니까 수업은 설명위주였던 것 같아요.
제가 모르는걸 막 물어보지는 못했지만 사실 물어볼정도로 모르거나 궁금한것, 헷갈리는 것들은 미리 다 알려주시고 숙제 후에 수업시간에 문장 읽으면서 맞춰볼때 발음교정, 문법설명을 다 해주셔서 질문할 필요도 없었던 것 같아요.
1달이 끝나고 알고는 있었지만 정확히 모르던 것들을 잘 알게되서 좋았던 것 같아요. 감사했습니다!

기초독일어2 정현쌤
: 진짜 정현쌤도 너무 좋으셨고 무엇보다 재미있으셨어요!! 사실 정현쌤 수업을 기독에서만 들을 수 있어서 아쉬울정도에요.. 수업이 너무 재미있었고 귀에 쏙쏙 들어오는 기분을 느끼실 수 있습니다. 대면이라서 더 전달이 잘 되었던거 같기도 해요.
수업 방식은 숙제해온것중에 모르는것 번호 받아서 설명-> 작문숙제같은 경우 하나씩 읽으면서 교정-> 수업(문법설명)->방금배운걸로 작문타임-> 수업->작문 이렇게 하다가 후반으로 가서는 숙제 내주시면서 양이 많다보니까 답안지도 함께 주셨습니다.
정현쌤 수업중에서 제일 좋았던건 설명직후 바로 응용을 할 수 있는 작문타임 이었는데요, 처음에는 진짜 다틀리고 끝까지 못맞췄는데 점점 몇번만에 맞추고 쉬운 문제는 한번에 맞출때도 있어서 ‘아 진짜 독일어가 늘고있긴 한가보다/ 내가 이해를 했나보다’를 알 수 있는 시간이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수업 도중에 가끔 독일관련 이야기를 해주시는데 웃기거나 유용한 것들이어서 좋았습니다!
수업중에 발음교정을 바로바로 해주셔서 좋았고 갠톡으로 발음연습 파일들 보내면 피드백해주시고 숙제하다가 모르는것들은 단톡에 보내서 공유할 수 있어서 다른분들이 질문하는것도 볼 수 있고 좋았습니다.
아 그리고 정현쌤 기독만 맡아서 하셨다고 기독 마스터라고 작문타임에 다음 시간까지 큰그림 그리시면서 문제내시는데 정말,,, 정말 기초는 정현쌤이에요!!!! 자꾸 재밌었다고 하는데 진짜 웃으면서 했던 재밌던 수업이었어요. 재미만 있는게 아니라 중간에 살짝 스파르타식이 있었는데 그런 부분도 좋았어요!
처음 정현쌤 유튜브에서 보다가 실물로 뵈니까 뭔가 유투버 보는 느낌이 있었는데아직도 있는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼츠 기대하겠습니다~~! 나중에 코로나 나아지면 꼭 종강파티 참석할래요ㅠㅠ 기독에서 말고 종강파티때 다시 뵐께요!! 한달동안 감사했어요!!

비대면수업
: 비대면수업.. 지금 대학생분들은 공감하실 수 있으실거 같은데 대학교양같은느낌이 없지 않아 있었습니다. 저같은 경우는 아침에 일어나자마자 비몽사몽인 상태에서 수업 들으면서 잠에서 깰때도 있어서 수업내용을 100% 소화하기 힘들었습니다.. 강의는 정말 잘 해주셨는데 그냥 코앞에 닥칠때까지 일어나지 않는 제 습성이었어요.. 저같으신 분들은 다들 대면하세요..

대면수업
: 기독2 두번째 수업 이후부터는 대면으로 바로 학원나와서 들었는데, 저같은 경우는 비대면보다 대면이 훨씬 좋았어요! 아무래도 제가 집에 있으면 딴짓을 많이 하기 때문에.. 통원 시간이 오래 걸렸지만 오래걸려서 왔으니까 본전은 뽑고 간다라는 마음으로 학원에서 수업포함 3시간 이상 있기위해 자습실을 애용했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업이 끝나고 배운거 복습하면서 바로 숙제까지 해주면 기억에 더 잘 남는거 같더라구요! 그리고 자습실에서 나오는 노래 정말 제취향이라서 플레이리스트 공유 부탁하고 싶었는데 그냥 매번 시리한테 이노래 뭐냐고 물어봤어요ㅎ 주중은 모르겠지만 주말은 정말 조용해서 웬만한 카페보다 집중이 더 잘돼요! 자습실 완전 추천해요!!

주말반
: 저는 학교를 다니는데 과제에 치여서 학원숙제가 아니면 독일어를 볼 시간이 없더라고요,,  그래서 방학하면 바로 주중반으로 가려고 계획중입니다. 이건 개개인에 따라서 다 다를거같아요! 주중반도 들어보고 내년에 B1 합격후기에 남길수 있으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.