초급회화 주말반 수강 후기 - 미하엘 선생님과의 즐거운 독일어 공부! > 수강후기

수강후기

초급회화 주말반 수강 후기 - 미하엘 선생님과의 즐거운 독일어 공부!

페이지 정보

작성자 김*정 댓글 0건 조회 5,559회 작성일 22-01-30 16:04

본문

한국말을 유창하게 하시는 독일인 미하엘 선생님과 한 달 동안 재미있고 알차게 독일어를 배웠어요!

혼자 공부할 때는 단어 뜻 찾고, 발음 찾느라 많은 시간이 소요되었는데,

미하엘 선생님은 제가 모르는 단어의 뜻과 발음 둘 다 바로바로 알려주셔서 굉장히 시간 절약이 많이 되었어요.

또 뜻이 같은 단어가 있더라도 그 둘의 차이점이 무엇인지를 예시와 함께 친절하게 설명해주셔서 그 뉘앙스의 차이를 이해하는 데 많은 도움이 되었습니다.

타 학원에서 지난 수업 내용을 복습하면서 잘 이해되지 않았던 문장이나 단어들을 적어와서 물어보면, 배운 걸 왜 또 물어보냐고 하셨었어요.

하지만, 미하엘 선생님은 지난 수업에서 이미 다룬 부분을 여쭤보거나, 잘 이해가 가지 않아서 같은 내용을 질문해도 늘 친절하게 설명해주셔서 좋았어요.

타 학원에서는 학생들이 질문해도 강사가 대충 대답을 하거나 그냥 외우라고 하거나 진도 나가기에 급급했던 그런 경직된 분위기였어요.

하지만 미하엘 선생님은 다음 주 수업이 기다려질 만큼 마음 편하고 즐거운 분위기를 조성해주셔서 진짜 재미있게 독일어 배웠습니다!

마지막으로, 외국인으로서 독일 발음을 완벽하게 따라 하기 힘들어서 제가 틀리게 발음을 해도 그것을 지적하거나 비웃지 않으시고

미하엘 선생님은 제가 발음을 할 수 있을 때까지 차근차근 저의 발음을 교정해주셔서 감사했어요.

저처럼 독일어를 처음 시작하는 분들께 독일정원 미하엘 선생님 초급회화 강의를 적극 추천합니다! :D

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.