박하영 선생님 중급 독해 > 수강후기

수강후기

박하영 선생님 중급 독해

페이지 정보

작성자 최수진 댓글 0건 조회 5,465회 작성일 22-02-13 12:21

본문

사실 독일어에 손 놓은지 오래 되어가지고 중급독해를 듣는 게 맞을까 고민을 많이 했어요. 그런데 그런 걱정이 무색하게도 잘 헷갈리고 놓칠 수 있는 문법부터 짚어주신 다음에 심화적인 문법이랑 어휘 등을 알려주셔서 정말 좋았어요. 선생님께서 알려주실 때 A에 관한 설명만 해주시는 게 아니라 A와 A에서 파생된 것들까지 다양하고 넓게 알려주셔서 독일어 실력 향상에도 상당히 도움이 되었습니다. 특히 문법을 배울 때에 있어서는 연습 문제 등을 통해 많이 적용시키는 것이 중요하다고 생각하는데요, 한 문법을 배우면 그 연습문제들이 다양하고 또 많아서 문법, 쓰기 연습에도 참 좋았습니다. 독일어 발음과 같은 말하기 부분에서도 헷갈리거나 틀린 부분이 있으면 잘 잡아주셨어요. 중급 독해를 수강했는데 독해실력, 어휘 뿐만 아니라 쓰기랑 말하기 등 다양하게 배울 수 있었습니다. 질문이 있을 때도 친절하게 잘 알려주셨어요. 중급 독해 정말 잘 수강했다는 생각이 드는 한 달이었습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.