기초독일어 1, 2 박정현쌤 > 수강후기

수강후기

기초독일어 1, 2 박정현쌤

페이지 정보

작성자 김다솔 댓글 0건 조회 5,369회 작성일 22-03-02 23:40

본문

안녕하세요 저는 이공계 대학원생입니다.
유학 계획 중인데 독일가서 독일인 친구도 사귀고 싶어서 수업 들었습니다 ㅎㅎ;

아베체(abc) 발음하는 것도 모르고 가서 두 달 동안 정말 많이 배웠습니다.
정보를 받아들이기 쉬운 순서로 제공해주시고 이유를 상세하게 설명해주셔서 감동 받았습니다. ‘원래 그러니까 외우세요’ 라는 말을 피하기 위해 정말 많은 고민을 하셨다는 것을 매 수업시간 마다 느꼈습니다. 특히, 납득 가능한 논리를 제시하는 것 뿐 아니라 어떻게든 외우게끔 트리거들을 설치하신 것도 좋았습니다. (예를 들어, zu Hause 추워서 집에서)

수업 시간만 잘 들으면 할 수 있게끔 숙제가 정교하게 짜여져 있습니다. 숙제를 하다 보면 자주 반복되는 내용이 있어 상당 부분 자연스레 외워지더라구요.

월수금  x (숙제 1.5시간, 수업 1.5시간)으로 대학원 생활에도 부담스러운 스케줄은 아니었습니다

가족들에게도 추천하고 싶은 강의였습니다
특히, 이과생이거나 영어에 익숙하신 분들께 짜임새 있는 박정현쌤 수업 정말 추천드려요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.