하영쌤 중급독해 수강후기! > 수강후기

수강후기

하영쌤 중급독해 수강후기!

페이지 정보

작성자 ㅎㅂ 댓글 0건 조회 20,870회 작성일 19-10-30 16:28

본문

저번 달에 이어 중급독해를 두번째로 수강했습니다. 
문법 내용은 대부분 겹치기 때문에, 혹시 수업이 루즈하게 느껴지진 않을까 걱정을 좀 했었는데
지문 내용이 완전히 새로워서 단어나 표현들을 더 풍부하게 익힐 수 있었고, 문법 역시 첫 번째 들을 때보다 두 번째 들을 때 더 확실하게 복습할 수 있어서 이번 달도 유익한 수업이었어요.
앞서 올렸던 수강평 내용과 마찬가지로, 문법 설명 후 바로 적용문제를 함께 풀어보는 게 좋았고 적당량 함께 풀고 나머진 숙제로 해서 너무 문제풀이 위주로만 구성되지 않았다는 점도 좋았어요. 매주 있는 시험도 많이 도움이 됐어요. 사실 일요일 수업을 마치고 나면 다음 주중에 복습을 잘 안하게 되고, 내용을 까먹기 십상인데 시험 준비 때문에서라도 공부를 하게 돼서 좋았어요. 시험도 딱히 부담스럽지 않고, 수업 시간에 잘 필기해뒀다가 주중에 하루이틀 한 번씩만 읽어보는 것만으로도 충분했어요.
학습량이 꽤 많음에도 불구, 복습을 적절히 분배해서 실천하기만 하면 부담되지 않게, 많은 걸 얻어갈 수 있는 수업이었습니다!
여담이지만 사실 이번 달 학교 생활이 너무너무 바빠서 학원을 병행할 수 있을까, 싶었는데 통원시간까지 활용해가면서 다니니까 꽤 할 만했습니다ㅋㅋㅋ 대학생분들 중 학기 중 학원 등록이 고민되는 분들 많을 것 같은데 충분히 할 수 있습니다!! 언어는 흐름이 끊기면 안좋으니까 저도 계속 다니려구요ㅎㅎㅎ 지난 두 달간 수고해주신 하영쌤 너무 감사하고 다들 독일어 공부 화이팅해요ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.