양은지쌤 중급회화1 수강했습니다! (은지쌤 감사해요❤️) > 수강후기

수강후기

양은지쌤 중급회화1 수강했습니다! (은지쌤 감사해요❤️)

페이지 정보

작성자 sonia 댓글 0건 조회 5,225회 작성일 22-04-03 19:02

본문

안녕하세요, 3월 한달간 양은지 쌤 중급회화1 수강한 학생입니다.

* 위에 파일들 사진은 중급회화 수강 열심히 했다는 인증용

그동안 독일어를 피하고만 있다가 4월에 독일 교환학생을 가게 되면서, 3월에는 정신차리고 부랴부랴 독일어 공부를 시작했습니다.

한동안 독일어를 전혀 안했어서, 전에 공부했던 문법이랑 단어들 거의 다 까먹은 상태였어요.

중급회화 1을 딱 들어가면서 과연 제가 말을 잘 할수는 있으려나 하고 걱정했는데,

아니나 다를까 초반에는 이게 독일어가 맞나 싶을 정도로 말도 안되는 독일어를 내뱉었어요.

하지만, 은지 쌤이 말할 때 틀린 부분이 있으면 바로 바로 알려주셔서

음~ 그렇구나 하고 나중에 고치는 게 아니라, 바로 고쳐서 말해보려 하면서 정말 많이 늘게 된 것 같아요.

월말 즈음에는 드디어 독일인이 이해할 수 있는 언어를 하는 느낌?!?!

아, 회화 수업에서 문법 수업이 따로 진행되지는 않아요!!

저도 문법이 너무 약해서 처음엔 문법 수업을 들을까 했지만, 당장 다음달에 독일을 가야하는 상황이라

살아남기 위해서 회화 수업을 선택했어요!

근데 수업을 듣다보니 제가 문법적으로 많이 틀려서 그런지는 몰라도,

은지쌤이 고쳐주시는 대로 문장도 다시 만들어보고 하면서 문법도 좀 공부되고, 표현들도 많이 알아갈 수 있었습니다!!

지금 이 후기는 독일에 도착해서 작성하고 있는데요.

아직 독일에 온지 하루밖에 안되서 독일어를 많이 쓸 일이 없었지만, 이제부터 은지쌤 수업에서 배운 독일어 잘 써먹어보겠습니다~~

감사합니다❤️

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.