양은지 선생님 기초 독일어 1, 2 수강 후기 > 수강후기

수강후기

양은지 선생님 기초 독일어 1, 2 수강 후기

페이지 정보

작성자 민서 댓글 0건 조회 4,208회 작성일 22-05-30 11:53

본문

독일어 아베체데 정도만 알던 상태에서 주말반 수강했습니다!

독일어 모르는 상태에서… 독문과를 입학했는데 동기들이 전부 B1~B2 자격증이 있는 걸 보고 조급한 마음에 시작했습니다 ㅜ.ㅜ 학교에서 추천받기도 했고 인터넷에서 독일어 학원들 후기 찾아보니 독일정원 언급이 많아서 등록했어요 ㅇ.ㅇb
주 목표는 1. 전공 수업 수강 능력 2. 졸업 요건 B2 충족 이 둘로 설정했고(아직 많이 멀었지만…) 2달 동안 주말에만 수업 진행된 거 생각하면 많이 이루었다고 생각합니다! 현재 일상적 문장 (제한 안에서)몇 구사할 수 있는 수준입니다 ㅎ.ㅎ
대학생 되고 나서도 전공 때문에 학원 다니는 거에 회의가 컸는데 전혀 후회하지 않아요!! 독일어 생각보다…^^ 재밌고 새 언어 배우는 것도 즐겁습니당

선생님께서 수업 편하게 해주시고 칭찬도 많이 해주셔서 부담이 크지 않았어요!!! 두달 동안 정말 재밌었습니다~.~ “기초”인 만큼 아직 (제가) 부족한 점은 많지만 더 배우면 나아지겠죠?! 첫 시작 편하게 하시고 싶으시면 추천합니다 ^ㅁ^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.