4-6월 원직쌤 B1 시험대비반 수강후기 > 수강후기

수강후기

4-6월 원직쌤 B1 시험대비반 수강후기

페이지 정보

작성자 박소현 댓글 0건 조회 4,474회 작성일 22-06-30 22:55

본문

B1 시험을 준비하실 분이시라면 일단 등록하세요!

먼저 4월부터 6월까지 저를 포기하지 않으신 선생님께 깊은 감사를 표합니다…

아주 오래전에 했던 독일어를 다시 들춰서 독일어 시작하려니 너무 막막하고 공부를 어디서부터 어떻게 해야할지 막막하던 제게 한줄기 빛과 같은 분이십니다.

선생님께서는 늘 온라인 수업을 하는데 어떻게 바로 앞에서 수업하시듯 강렬하게 인상을 남기시는지, 다음 수업에는 더 잘해야지하는 마음으로 꼼꼼하게 공부하게 만드셨습니다.

Lesen, Hören, Schreiben 그리고 Sprechen까지 네 가지 영역을 삼 개월 안에 다 합격점수로 끌어올리기 위해 최선을 다해주신 선생님과 함께할 수 있어서 감사했습니다. 독해도 꼼꼼하게 할 수 있게 도와주시고, 첨삭도 다 꼼꼼히 해주시며, 말하기도 하나하나 다 들으시면서 피드백 주셨어요. 특히 듣기나 독해에서 모르는 부분을 언제든 답변해주시고, 쓰기나 말하기에서 활용하고 싶은 표현도 다 가르쳐주셔서 확실한 자신을 갖고 말을 하고 글을 쓸 수 있었습니다.

온라인으로만 수업을 들어서 직접 뵌 적이 없는 것이 가장 아쉽네요.

B1 시험을 준비하실 분이시라면 꼭 함께하세요. 말하기 한 문장 한 문장 할 때마다 선생님 얼굴이 떠올라서 바짝 정신 차리게 됩니다…ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.