이원직쌤 B1 시험대비반 수강 후기 > 수강후기

수강후기

이원직쌤 B1 시험대비반 수강 후기

페이지 정보

작성자 독정 수강생 댓글 0건 조회 4,337회 작성일 22-07-21 20:55

본문

안녕하세요, 저는 지난 5~6월 두 달간 원직쌤 B1 시험대비반을 수강한 학생입니다.

본격적인 시험 준비는 4월부터 시작했는데요, 혼자 하다보니 어려움이 많아서 '독일정원'을 찾게 되었습니다.

4월부터 독정에 다니고 싶었지만 제가 그땐 실력이 많이 부족해서 따라오기 힘들 거라는 상담쌤의 말씀에....

혼자 기본기 잘 다듬고 5월부터 등록했습니다. 뭐 사실 혼자서 기본기를 잘 다듬은 편은 아니었습니다

그래서 5월부터 정신 차리고 본격적으로 준비했다고 보시면 될 것 같아요.

선생님께서는 정확히 제가 뭘 못하고 뭐가 부족한지 특히 발음 교정을 많이 신경써서 가르쳐주셨습니다.

따끔하게 혼내실 때도 많은데 그럴 때 오히려 더 공부 자극이 되고 고쳐야겠다는 생각이 강하게 들었던 것 같습니다.

지난 번에 한 실수를 고치면 누구보다 기뻐하시면서 칭찬도 해주시니까 너무 상처 받진 마세요. ㅎㅎ

그리고 수업이 온라인으로 진행돼도 전혀 지루하지 않습니다. 

말하기나 쓰기 템플릿 같은 경우 수강후기에 나와있는 말들처럼 진짜 도움이 많이 됐어요.

독일어 시험 공부 시작할 때 뭐부터, 어떻게 해야할지가 가장 고민되고 힘든데 템플릿 덕분에 감을 잡을 수 있었습니다.

선생님과 매 시간 함께 한 실전 연습이 가장 많이 공부가 됐구요.

듣기와 읽기 같은 경우 모의고사를 꾸준히 푸시면 도움이 많이 될 것 같아요. 

결국 저도 뻔한 말만 전해드리지만, 실제로 독정 수강후기나 인터넷에 좋은 자료들이 정말 많으니까요.

열심히 서치하시면서 시험 계획 세우시고 독정 학원 등록하시면 될 것 같아요.

저도 시험 준비한 게 정작 3~4개월, 빡세게 한 건 2개월뿐이라 내가 과연 할 수 있을까 불안하고 회의감이 들었는데요.

마인드컨트롤이 제일 중요한 것 같아요. 한다면 누구나 할 수 있는 시험이니까, 너무 걱정하지 마시고 우선 시작하세요!

저도 이 시험 때문에 몇 달을 마음고생하고 힘들었는데 결국 원직쌤의 수업과 피드백 덕분에

합격이란 값진 성과를 얻을 수 있었습니다.

너무 감사합니다. B2 시험을 준비하게 된다면 또 독정을 선택하고 싶습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.