박정현 선생님 기초독일어1 주중반 수강후기 > 수강후기

수강후기

박정현 선생님 기초독일어1 주중반 수강후기

페이지 정보

작성자 sh 댓글 0건 조회 3,987회 작성일 22-07-29 11:48

본문

독일어 처음 시작하는 사람은 무조건 들으라고 하고싶을 정도로 너무 좋은 수업입니다!!!
진짜 커리큘럼이 너무 좋아요 처음 시작할 땐 어려웠어도 수업대로 따라가다보니 어느순간 제가 문장을 만들어내고 있더라구요
독일어 학원 여기저기 고민 많이 했는데 독일정원이 조금 더 멀어도 진짜 잘 가르치시고 유명한 선생님 수업 듣고싶어서 일부러 독정으로 골랐었고 (박정현쌤 기초독일어가 유명하다고 들었어요) 너무 잘 한 선택같습니다
제 독일어의 시작을 이 수업으로 하게 되어서 정말 다행이라는 생각이 들 정도예요
근데 수업 시간 외에 따로 개인 시간을 내서 복습+숙제 해야하는 건 필수... 복습, 숙제 안하면 수업 절대 못 따라가요! 진짜 열심히 해야해요 그리고 그만큼 실력도 쑥쑥 오릅니다 한달만에 이만큼 늘은 게 너무 신기해요 ㅋㅋㅋ
기독2도 무조건 들을 예정입니당
그리고 저는 무리해서 지하철 왕복 3시간 정도로 학원에 왔다갔다 했는데, 후회는 안 하는 게 확실히 발음이 현장에서 들어야 더 명확하게 잘 들리기때문에 독일어 처음 배우시고 발음 하나도 모른다 하시면 초반에는 현장강의 들어보는 것도 좋을거같아요 집중도 현장이 더 잘되고
근데 비대면도 들어보니 퀄리티가 너무 괜찮아서 막판엔 비대면으로 바꿔서 잘 들었습니다 ㅎ
선생님 너무 감사합니다 !!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.