중급독해 양은지 T 수업 후기 !! > 수강후기

수강후기

중급독해 양은지 T 수업 후기 !!

페이지 정보

작성자 지호 댓글 0건 조회 3,825회 작성일 22-08-26 16:57

본문

안녕하세요 ! 8월 한 달 동안 < 양은지 선생님의 중급독해 >수업을 들은 학생입니다 . 

한 달이라는 짧은 시간 동안

독일어 문법, 독해, 작문, 단어를 모두 아우르며 정말 많은 것을 배워갑니다, 너무 너무 알찬 수업이었어요 !!! 

특히 양은지 선생님의 수업을 들으며 좋았던 점들을 말씀드리고 싶어요 !

첫 번째, 선생님께서 학생들이 독일어를 공부하며 어려워하는 포인트를 정말 잘 알고 계시고 놓치지 않고 잘 찝어주십니다 , 

그 덕분에 전에 공부할 때 무심코 지나쳤던 부분들도 다시 공부할 수 있었어요 . 

두 번째, 수업 진행 능력이 정말 뛰어나십니다  

매 수업 시간마다 정해진 분량을 빠짐없이 정확하게 다 가르쳐주시고 과제도 항상 다음 수업 때 답을 같이 맞춰주셨어요 ! 

은지쌤이 수업을 정말 잘 이끌어주셔서, 

수업 시간 1시간 30분 동안, 당일 나가야 할 문법 진도 + 과제 답 맞추기 + 질문 ​ 모두 진행가능하였습니다.

문법 설명도 정말 꼼꼼하게 해주시고 문법을 배운 후 , 예시에 바로 적용해보는 연습을 하며 문법을 더 빠르고 정확하게 이해할 수 있었어요 . 

정말 많은 예시 문장들을 함께 만들어서 문법을 다양하게 적용해볼 수 있었습니다 . 

세 번째, 수업을 듣는 학생들의 귀에 팍팍 잘 꽂히고 편안한 목소리 톤과 딕션을 갖고 계셔서 

수업 듣기도 편안하며 절대 루즈할 틈이 없습니다.

네 번째, 매 수업 시간이 끝나고 필기를 공유해주셔서 복습할 때 너무 좋았습니다 . 그리고 모르는 것을 스스럼없이 질문하기에 좋은 분위기를 먼저 만들어주셔서 너무 좋았어요 !!!! 

마지막으로, 문법, 단어, 작문 등등.. 모든 파트를 꼼꼼하게 가르쳐주시고 교재 이외의 내용을 추가로 설명해주셔서 정말 감사했습니다. 

저는 독일어 전공자이기 때문에 학교에서도 독일어 수업을 들었었는데 배우지 못했던 다양한 표현들, 문법 표현들을 많이 알려주셔서 정말 좋았어요 !

이제 , 독일정원의 장점을 말씀드리고 싶어요 : ) 

우선, 대면& 비대면 수업을 병행해주셔서 좋았습니다. 수강신청 같은 일정 때문에 조금 늦을 것 같은 날이 있었는데

비대면 수업을 병행해주셔서 늦지 않고 수업에 참여할 수 있었어요 . 

그리고 책을 pdf 파일로도 나눠주셔서 정말 편리했어요. 수업 교재 또한 문제 수가 많고 배운 문법을 적용한 지문을 배우며 복습할 수 있어서 정말 좋았습니다. 

알찬 커리큘럼과 편리한 수업진행 방식이 최고였습니다 ! 

앞으로 독일어를 공부할 때, 꼭 독일정원에서 수업을 들을 계획입니다 ! 

9월에는 학교가 개강을 해서 독일정원에서 또 다른 수업을 듣지 못하는 것이 참 아쉬워요..

독일정원에서 은지쌤의 수업을 들으며 독일어를 많이 배워갑니다 .

감사합니다 : ) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.