기초 독일어 수업 추천합니당! > 수강후기

수강후기

기초 독일어 수업 추천합니당!

페이지 정보

작성자 이가현 댓글 0건 조회 3,835회 작성일 22-08-28 14:08

본문

주말 기초 독일어 1, 2 수강생입니다!
별 생각 없이 시작한 수업이었는데, 제가 부족했던 부분도 채우고 즐겁게!! 공부했습니다.

혼자 공부하는 시간이 충분히 필요하긴 하지만 이건 어딜 가든 그 정도는 해야 할 거라고 생각합니다.
고백하자면… 저는 혼자 공부하는 시간을 많이 갖지는 않았고 숙제만 열심히 했었는데, 수업 잘 듣고 숙제만 잘 해도 정말 많이 도움 됐어요!
과제가 전부 작문 과제라 전에 공부했던 부분을 계속해서 복습해야 과제를 할 수 있었거든요.

무엇보다 수업이 정말 재밌어요 ㅋㅋㅋ
독일이나 주제와 관련된 썰도 자주 풀어주시고, 농담도 재밌게 해주셔서 지루할 틈 없이 웃기만 하다 온 느낌이에요.
주말 오전 수업이라 지루했으면 듣기 힘들었을 것 같은데, 덕분에 재밌게 공부했습니다.

아 그리고 혼자 공부 안할 것 같다~ 하시는 분들은 걱정 안 하셔도 될 거예요!
수업에서 자체적으로 스터디를 짜주시거든요.
스터디를 하다 보니까 강제성이 생겨서 과제를 안 할 수도 없고, 서로 맞춰보면서 공부에 많이 도움 됐습니다.

주변에 독일어 시작한다는 사람 있으면 이 수업 완전 추천할 것 같아요!
이래저래 많이 도움 받았습니다. 정현쌤 짱~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.