10월 박하영쌤 기초독해 주말반 수강 후기 > 수강후기

수강후기

10월 박하영쌤 기초독해 주말반 수강 후기

페이지 정보

작성자 조수현 댓글 0건 조회 3,726회 작성일 22-10-02 21:35

본문

박하영선생님 기초독해 주말반 수강했습니다!

기초독일어에서 배우지 못했던 조금 더 심화된 문법을 꼼꼼하게 배울 수 있어요. 같이 연습문제 풀어보면서 부족한 부분들, 모르는 것들 다시 한 번 알려주셔서 좋았습니다. 처음에 교재에 있는 긴 지문을 봤을 땐 '와 나는 그냥 말하는 감자인데 이걸 어떻게 해석하지..?' 했는데 선생님이랑 같이 하니까 되더라구요!! 몰라서 벙쪄있으면 제가 모르는 부분이 뭔지 딱 캐치하셔서 정말 친절하게 알려주셨어요. 하다보면 다 됩니다. 기초독일어에서 짧은 문장만 보다가, 기초독해 와서 긴 글을 읽으니까 어렵기도하지만 뿌듯한 느낌..!!
 다만 제가 기초독일어 숙지를 덜 하고 와서 조금 벅찼어요ㅜㅜ 기초독일어 복습 열심히 많이 하고 오세요!!! 그래도 선생님께서 모르면 하나하나 다 친절하게 가르쳐주셔서 여기까지 올 수 있었어요.

문법 공부 -> 예시 문제 -> 문법이 적용 된 긴 지문 -> 지문 관련 문제 -> 혼자 풀어보는 독해 문제, 듣기 문제로 마무리
이 루트가 너무 탄탄하고 좋다고 생각했어요. 자료가 정말 좋아요! 지문에 들어있는 단어들 단어장까지 전부 자료에 있어요.
 숙제 내주시는 거 다 풀고, 복습 꼭 하고, 지문 예습하고, 뒤에 있는 독해문제랑 듣기문제도 풀고 하면 실력이 안 늘 수가 없을 것 같아요.
 혼자 복습하다가 모르는 거 카톡으로 물어보면 너무 이해가 쏙쏙 잘 되게 친절하게 알려주셔서 너무 좋습니다. bb♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.