신언쌤 초급회화 후기 > 수강후기

수강후기

신언쌤 초급회화 후기

페이지 정보

작성자 ㅇㄹㅇ 댓글 0건 조회 20,022회 작성일 19-11-27 17:32

본문

6명 소수반이었는데, 쌤이랑 학생들이랑 소통이 잘 돼서 좋았어요 그리고 신언쌤이 되게 활발하셔서 반 분위기를 더욱 좋게 이끌어주신 것 같아요! 얼마나 좋았냐면 다들 수업 중간에 질문하는 것에 거리낌 없었고 단톡방도 나름 활발하고 쌤이랑 수강생분들 다 친절하셨어요
커리큘럼은 자기소개부터 시작해서 날씨,음식,옷차림,길물어보기,동물들 등등 이었는데 기초회화는 전에도 배워본 적 있어서 처음엔 수업을 잘못 골랐나 싶었는데 더 자세하게 배우기도 하고 문법적인 것도 알려주시고 헷갈리는 점이나 새로운 어휘 질문하면 바로 알려주셔서 얻어가는 게 많았어요 끝나기 전에는 단어게임도 하는데 외워간 단어들을 복습하는 겸 짝에게 설명하는 거예요 저는 이 시간이 가장 능동적으로 독일어말하기를 할 수 있어서 재밌고 도움되었어요
저는 신언쌤반 강추드려요 그리고 앞으로 수업 들으시는 분들께 꿀팁 알려드리자면 질문을 많이 하세요! 독일에서 이런 표현이 가능한가, 더 쉽게 표현하는 방법도 있나 등등의 질문들을 많이 하시면 더 많이 얻어갈 수 있는 수업이라 생각해요 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.