박정현선생님 수강후기 -기초독일어1(주말) > 수강후기

수강후기

박정현선생님 수강후기 -기초독일어1(주말)

페이지 정보

작성자 이예원 댓글 0건 조회 3,948회 작성일 22-11-01 17:48

본문

올해 3월에  독일어 수업을 타학원에서 듣다가 선생님께서 코로나에 걸려 비대면으로 전환되면서

한달동안은 그래도 열심히 배웠는데 암기량과 수업량을 도저히 따라갈 수가 없어서 관뒀었던 기억이 납니다.

그 이후로 시간이 나지 않아 못듣다가 검색해서 알게된 곳이 독일정원이었어요!

박정현 선생님과 주말 기초독일어1를 10월한달간 듣게 되었고 이번달 11월도 진행하게 되었어요!

저는 학교를 가려고 하는 것도 아니고 자기개발을 위해 수강하게 되었는데 열심히 하게 되네요!!

현재 일과 연관되어있지만 시험을 꼭 봐야하는 것 아니거든요.

그런데 이왕 시작한거 추후에는 시험을 목표로 하고 싶어요.

박정현 선생님께서는 초중고 모두 독일에서 졸업하시고 대학만 한국에서 나오셨다고 해요.

발음 장난 아니에요>_< !! 

수업내용도 정말 꼼꼼하게 잘 알려주시고 예를 들어서 착착착~!

이해가 잘 됩니다!! 문법적으로만 암기하는게 아니고 독일어를 찐으로 배우는거 같아서요. 

실생활에서 정말 잘 쓰는 표현인지, 상황이나 문맥에 맞게 차근차근 잘 알려주시고요. 

틈틈이 하나라도 더 알려주시려고 독일문화와 배경지식 등 많이 알려주셔서 어려운 독일어를 배우는데 큰 도움이 되었고

재밌게 들을 수 있었습니다. 감사합니다~^^

이번달도 화이팅!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.