양은지쌤 중급회화 후기 > 수강후기

수강후기

양은지쌤 중급회화 후기

페이지 정보

작성자 ㄱㅁㅈ 댓글 0건 조회 3,672회 작성일 22-11-08 09:53

본문

은지쌤 중급독해 한달 수강하고 뒤이어 중급회화도 수강했어요!

역시 은지쌤! 회화 수업때도 꼼꼼하게 틀린 부분이나 좀 더 자연스러운 표현으로 바꿔주셔서 너무 좋았어요!

회화 수업이라 처음에는 겁 먹고 말을 잘할 수 있을까 싶었지만 은지쌤이 천천히 말할 수 있도록 유도해주셔서 시간이 지나면서 회화 수업이 조금이나마 재밌게 느껴졌어요

더불어 형식적인 느낌의 회화 수업이 아니라 은지쌤이 하나의 답에 대해서 꼬리에 꼬리를 물고 계속 질문해주시고 답하는 형식이어서 정말 대화하는 느낌이었습니다

무엇보다 가장 좋았던 건 독일어 표현이나 단어가 실생활에서는 무엇이 더 자연스러운지 혹은 한국어로는 동일한 의미를 가지지만 독일어에서는 어떻게 뉘앙스가 다른지, 비슷한 표현으로 무엇이 있는지 등 독일어를 자연스럽게 구사할 수 있도록 많은 도움을 주셨어요!

독해 수업이 독일어의 틀을 잡는 문법에 좀 더 초점을 맞춘 느낌이었다면 회화 수업은 자연스럽게 독일어 구사하기에 초점을 맞춘 느낌이었어요!

독해 수업때도 느꼈지만 은지쌤 정말 꼼꼼하시고 정해진 수업 시간 안에 최대한 많이 독일어 문법이나 표현 등을 알려주세요(문제는 그걸 못 받아먹는 나...)

정말 일분 일초도 허투루 쓰지 않으시는 은지쌤

회화가 아직 두렵지만 회화 수업의 필요성을 느끼거나 자연스럽게 독일어로 말하고 싶다! 하시는 분들은 은지쌤 수업 완전 추천드려용~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.