초급회화 신언쌤 후기! > 수강후기

수강후기

초급회화 신언쌤 후기!

페이지 정보

작성자 현영 댓글 0건 조회 20,297회 작성일 19-11-27 17:34

본문

안녕하세요! 초급회화 주중 오후반 수업 들은 수강생입니다ㅎㅎ
우선 저는 독일 유학을 목표로 공부하고 있었어요! 처음에는 혼자 인강들으면서 공부하다가 인강으로만 공부하니 잘되는지도 모르겠고 잘못알고 있는부분을 그냥 모르고 넘어가는게 아닌가 걱정되서 이학원 저학원 알아보다가 독일정원 후기가 너무 좋아 바로 등록해서 다니고 있어요!
학원이 집이랑 거리가 멀다보니 처음에는 괜한짓한거 아닌가 하는 생각도 들었지만..ㅋㅋ 그런 생각 언제했냐는듯이 독일정원 수업들이 너무 좋았어요!

우선 저는 전에 기초독일어랑 초급독해 수업을 들은 다음에 신언쌤 초급회화 수업을 들었어요!
초급회화수업을 들어가기 전에는 제가 낯가림도 심하고 모르는 사람이랑 대화를 한다는게 너무 어색해서 걱정을 많이 했었는데 신언쌤이 반 분위기도 엄청 재밌고 편하게 만들어 주시고 같이 수업 들으신 분들이 모두 좋으신분들이라 한달내내 수업시간이 너무 즐거웠습니다! 앞에서 이야기한것처럼 비록 집이랑 거리가 멀어서 오고가는게 너무 힘들었지만 수업시간만큼은 정말 재밌게 있다가 왔어요~

초급회화에서는 한달동안 자기소개, 취미, 가족, 일과 등등 주제에 대해서 수업했는데 저는 기초독일어랑 초급독해를 듣고 초급회화를 들은거지만 복습을 그렇게 꾸준히 못한탓에..ㅎ 앞에서 배운 문법임에도 잘 모르고 있는 분법이나 헷갈려하는 부분에 대해서 다시 설명해주시는게 좋았어요. 또 한명씩 읽어보면서 잘못된 발음들도 고쳐주시고 파트끼리 서로 대화하는 시간이나 단어 게임 시간에도 한팀 한팀 돌아다니면서 잘못 말하는 부분이나 모르는 부분에 대해 꼼꼼히 알려주셔서 잘 따라갈 수 있었던것 같아요! 또 매 시간마다 두명씩 대화하는 시간도 가지고 단어 게임하면서도 독일어를 계속 사용하니까 다른사람이랑 독일어로 대화한다는거에 대한 부담감이 많이 줄어든것같은 기분ㅎㅎ

그리고 질문하는거에대해 되게 어렵게 생각했는데 편한 분위기로 수업을 하다보니 모르는 부분이 있으면 쉽게 질문 할 수 있었어요. 선생님도 질문 받으시면 쉽게 설명해주시고 관련된 내용이 있으면 더 알려주셔서 다른 수강생분들도 편하게 질문을 많이 했던것같아요!

저는 신언선생님 회화수업 정말 추천드려요! 다음에 또 회화수업을 듣게되면 신언쌤 수업 들을것같아요!!ㅋㅋ
한달동안 재밌는 수업해주셔서 정말 감사드려요!♡ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.