양은지쌤 기초독일어~중급회화 > 수강후기

수강후기

양은지쌤 기초독일어~중급회화

페이지 정보

작성자 다인 댓글 0건 조회 3,739회 작성일 22-11-25 15:22

본문

저는 은지쌤한테 a b c d 부터 중급회화까지 배운 학생입니다!!

기초독일어 때 선생님께서 “이렇게 하면 된다!” 라는 것 위주로 열심히 했고, 하루하루 늘어가는 절 발견할 수 있었습니다!! 항상 열심히 해야하고 미루면 큰일난다는 선생님말씀 귀 담고 성실하게 했더니 한달만에 정말 처음엔 읽지 못했던 문장들 무슨 뜻인지도 몰랐던 단어들을 약간씩 이해하고 읽을 줄 알게되었어요ㅠㅠ

회화 수업도 정말 좋았습니다! 틀린 문법이 있으면 바로바로 수정해주시고, 언제든 편하게 피드백 연락 받아주셔서 독일어에 더 친밀하게 다가갈 수 있었어요!!
 독일어로 회화를 한다는게 솔직히 너무 겁났었는데 엥 내가 왜 겁 냈을까? 하고 재밌게 회화수업 했습니당ㅎㅎ (은지쌤 가끔 던지는 농담 제 취향저격..ㅎㅎ) 이거봐 독일어 꽤 재밌지~?를 느꼈어요!!! 실제로 회화수업이 즐거웠구용.
 아,  초급회화때 정말 열심히 해야 중급회화때 잘 응용 할 수 있더라구요! 개인적으로 제가 좀 복습이 많이 미흡했어서 반성중..ㅠㅠ

독해 수업도 더할나위 없이 도움이 많이 되었습니다. 약간씩 버벅 거릴때마다 차분하게 기다려주시고, 틀릴 때 마다 바로 딱 끊어주셔서 개인적으로 정말 좋았어요. 실수하면 바로 그 자리에서 고쳐주셔서 머리에 오래 남더라구요. 외우라는 거 외우고, 복습하라는거 복습하고, 그냥 정말 하라고 하신 것만 잘하면 되는 것 같습니다!

문법 수업은 정말 내가 스스로 복습하고 공부 할 수 있게끔 수업 해주셔서 도움이 정말 많이 되었어요!! 복습안하면 큰일나는 게 문법 수업이구나! 를 알 수 있는.. 복잡해보이지만 정말 쉽게쉽게 예시도 재밌게 들어주셔서 이해 완전 쏙 쏙 입니다. 그 문법 사용해야 될 때 은지쌤 예시가 머리에 탁 떠오를 정도로!!!

잘못된 문장을 머리에 넣으면 바로 그거 아니라고 쏙 빼주시고 좀 더 이쁜 문장 머리에 넣어주신 은지쌤 덕분에 효율적인 공부 할 수 있었습니다! :)

뿐만아니라 효율적으로 독일어 실력이 늘고싶다면 독일정원으로 오라던 말이 틀린 말이 아니라는 걸 6개월간 몸소 알았습니다!! 눈떠보니 독일어 실력이 늘어있게끔 깨닫게 해주는 커리큘럼이었습니다! 다음 시험 대비반 단계도 화이팅해보겠습니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.