박하영 선생님 주중 초급독해 수업 후기 > 수강후기

수강후기

박하영 선생님 주중 초급독해 수업 후기

페이지 정보

작성자 이하림 댓글 0건 조회 3,288회 작성일 22-12-23 19:46

본문

저는 박하영 선생님 주중 초급독해 수업을 들은 학생입니다.

한 주에 한 단원씩 월, 수, 금요일에 수업을 듣게 되었는데요.

문법 개념을 배울 때마다 선생님이 굉장히 명확하게 설명해 주세요.

무엇보다 항상 쉬운 예문하고 단어를 예시로 들어주셔서 금방금방 배운 내용을 깔끔하게 익힐 수 있었습니다.

혼동하기 쉬운 문법 개념도 자세히 설명해 주셔서 차이를 분명히 알고 햇갈리지 않을 수 있었고요.

작문이나 독해할 때 더 쉽고 빠르게 판단할 수 있는 유용한 팁들도 많이 주시는데 이 점도 참 좋았어요.

또 지문하면서 배운 내용이 나올 때 마다 반복적으로 짚어주셔서 가면 갈 수록 배운 내용이 견고하게 자리잡을 수 있었습니다.

단어 발음도 물론 놓치지 않고 잡아주세요.

그래서 무엇보다 이 수업이 좋았던 점은 어렵다고 생각되던 독일어 문법을 굉장히 수월하고 쉬운 방식으로 효과적으로 배울 수 있었던 점입니다.

흔히 독일어 문법을 막연히 어렵고 어떻게 공부해야 하는지 막막한 기분이 드는데 결과적으로 저는 수업을 마치고 상당수의 독일어 문법을 익히고 자신감을 얻을 수 있었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.