[초금독해 하영쌤] 원어민과 한국인 쌤의 장점을 다 갖춘 수업 > 수강후기

수강후기

[초금독해 하영쌤] 원어민과 한국인 쌤의 장점을 다 갖춘 수업

페이지 정보

작성자 Hj 댓글 0건 조회 2,811회 작성일 23-02-05 17:53

본문

저는 아베체도 모르는 상태에서 독어 사용 국가에 거주하게 되어서
독어를 원어민에게 처음부터 배웠어요
근데 시간이 지나도 발전이 없더라구요~

원어민에게만 배우다보니
기초가 정확히 잡히지 않고, 문법도 정리되지 않아서 배우다 만 것 같았어요
들어본건 있는데 정확히는 모르는 스트레스 ㅠㅠ
중급으로 넘어가기에 부족한 실력이 좌절스러웠어요

그래서 한국인 선생님에게 과외를 받아봤는데 바로 후회했어요!
제가 현지에서 생활하면서 생기는 질문에는 대답을 못해주시더라구요 ㅠㅠ
정말 교제에 나오는 것 외에는 전혀 도움을 못받았습니다
그렇다고 현지에서 학교를 다니는 아들에게 물어보면
“그냥 원래 그런거” 라는 전혀 도움 안되는 답을 줄 뿐이구요

원어민 선생님의 장점과 한국인 선생님의 장점을 다 갖춘 수업이 필요했는데
그런 수업이… 있더라구요! ^^

하영쌤 수업은 문법을 정확하게 정리해주면서도
다양한 어휘와 표현으로 지루하지 않고
현지에서 당장 오늘 도움이 되는 수업이었어요

현지에서 10년 넘게 살고 독일어가 C1 레벨인 친구들에게
하영쌤이 가르쳐준 문법설명을 해줬더니 눈이 동그래지면서
몰랐는데 진짜 그렇네!!!!! 라고 좋아하더라구요

연습이 될 수 밖에 없는 연습문제와
재미있고 도움되는 독해지문도 정말 좋았구요
후기 잘 남기는데 저절로 남기게 되네요 ㅎㅎ

한 달 과정이라는게 아쉽고 전 1년 내내 이 수업만 들어도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요~

그동안 어디에서도 만족스러운 독어수업응 찾을 수가 없었는데
감사합니다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.