정현쌤 기초독일어, 은지쌤 초급독해랑 신언쌤 초급회화(가 너무 좋았다는) 후기♥ > 수강후기

수강후기

정현쌤 기초독일어, 은지쌤 초급독해랑 신언쌤 초급회화(가 너무 좋았다는) 후기♥

페이지 정보

작성자 현우 댓글 0건 조회 20,848회 작성일 19-11-27 17:37

본문

안녕하세요 
저는 9월에 정현쌤 기초독일어, 10월에 은지쌤 초급독해, 11월에 신언쌤 초급회화를 들었습니다.

위 수업들의 공통적인 장점은, 선생님들께서 독일어를 처음 배우는 한국인의 입장을 잘 이해해주신다는 점이었어요. 독일정원의 선생님들은 독일과 한국 양국에서 생활해보셔서, 두 나라의 언어와 문화에 대해 잘 알고 계신다는 느낌을 받았습니다. 그래서 저와 같이 독일어를 낯설게 느끼는, 한국어가 모국어인 학생이 어려워하는 부분을 정확히 아시고, 더 쉽게 설명해주셔서 너무 좋았어요! 선생님들의 이해와 배려 덕분에 독일어를 포기하지 않고 열심히 따라갈 수 있었습니다 ♥

다음으로는 각 수업별로 장점을 나눠서 적어보겠습니다. (단점 같은 건 없어요  )

1. 정현쌤 기초독일어
장점 1: 한 회당 강의 시간이 길어서 수업의 흐름이 끊기지 않고 많은 내용을 유기적으로 배울 수 있었어요.
장점 2: 독일어에 대한 두려움이 크게 줄어들었어요. 나중 수업들에서 알게되었지만 기초 문법을 몰아서 공부하고 가니까 초급 독해, 회화에서 오히려 중간 중간 복잡하게 새로운 문법을 배울 일이 적었어요. 문법은 기초독일어에서 싹 공부하고 초급독해, 회화에서 적용하는 연습을 계속 할 수 있어서 좋았습니다.
장점 3. 선생님이 너무 재밌었어요ㅋㅋㅋ잘 가르치시는 것에 더해서 유머 감각까지 엄청나셔서ㅋㅋㅋ 저한테는 진짜 너무 비타민 같은 (문법)수업이었어요!

2. 은지쌤 초급독해
장점 1: 초급 독해에도 새로운 문법들을 공부하는데, (독해 수업이지만) 은지쌤이 문법을 너무 잘 가르쳐주세요! 학생들이 이해하기 쉽게 설명을 해주시면서도 정말 꼼꼼하게 알려주셔서 더 어려운 문법들도 아하~이해하면서 배워나갈 수 있었어요.
장점 2: 새로 배운 내용들에 대해 규칙적으로 쪽지 시험을 주셔서 (어쩔 수 없이라도) 배운 내용을 소화하고, 내 것으로 가져가게 되요. 초급독해가 학습량이 많아서 이렇게 해주시지 않았으면 수업을 계속 따라가지 못했을 것 같아요. 그런데 항상 배우고 나면 시험을 보니까 그때그때 복습하게 되었고, 그래서 종강할때는 진짜 많이 배워가는 느낌이었습니다 ><. 심지어 수업 끝나고도 그 날 배운 걸 한 번 더 상기하는 시간을 짧게나마 가지는데, 선생님께서 제 독일어 실력을 늘도록 진짜 신경 많이 써주시는 느낌이었습니다.. ♥
장점 3. 수업 단톡방에 배운 내용 관련 질문을 하면 (진짜 한 큐에 이해되도록) 명쾌하게 답을 주셔서 복습할 때에도 든든했습니다ㅎㅎ

3. 신언쌤 초급회화
장점 1: 회화인만큼 학생들이 수업 시간을 편하게 느끼도록(재밌도록ㅋㅋㅋ) 분위기를 주도해주셨어요. 그래서 첫 회화 수업이었고, 새로운 분들과 대화를 이어가야 하는 상황이었음에도 진짜 어색함 없이 편하게 회화를 시작할 수 있었던 것 같아요><
장점 2: 선생님께서 강의를 하는 시간과 비슷하게 학생들끼리 회화를 하는 시간이 많은데, 그 시간 동안 각 회화 조를 돌아다니시면서 밀착형으로 케어해주셔서 (선생님 봐서라도) 문법에 맞게, 배운 내용을 활용해 말하려고 노력하게 돼요. 심지어 다른 조를 보고 계실때도 제 실수를 멀리서 듣고 교정해주셨어요..회화를 직접 해보면 실수를 안할 수 없는데, 그 부분들에 대해 선생님이 꼼꼼히 캐치해주시니까 거리낌 없이 회화에 도전해보기가 든든했습니다 ♥
장점 3: (회화 수업이지만) 작문 첨삭을 자세하게 해주시고, 개인적으로나 수업 중에서나 작문에 대한 피드백을 활발하게 주세요. 그래서 회화 능력을 키우는 동시에 작문 능력도 플러스 알파 알파로 가져갈 수 있다는 점이 감사했습니다ㅎㅎ

저는 독일정원으로 진짜 재밌게 독일어 공부하고 있어요. ㅎㅎ쌤들 항상 감사합니다아- 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.