기적의 B2 94점 합격 후기 (독정토박이) > 수강후기

수강후기

기적의 B2 94점 합격 후기 (독정토박이)

페이지 정보

작성자 아이러브독정 댓글 0건 조회 2,909회 작성일 23-03-03 15:48

본문

제가 B2에 합격할 수 있었던 것은
온전히, 순전히 독일정원의 커리큘럼과 원직쌤 덕분입니다ㅠㅠ
이미 유명하지만 ..! 저는 단언코 독일어를 단기간에 가장 효과적으로 배울 수 있는 곳은 독일정원 뿐이라 생각합니다.

2019년 3월 처음 박정현쌤 기초독일어로 배우기 시작해
양은지쌤 초급독해, 초급 회화, 중급 독해까지 듣고
2019년 말 독정에서 B1까지 빠르게 합격했으나,
2년 반 가량 쉬는 바람에 독일어가 가물 가물해 난항을 겪고 있었습니다.
제가 고향으로 내려가있는 상황이라 개인 과외를 시작했는데 자꾸만... 독일정원의 수업과 비교가 되고 생각나 찾아보니 zoom 수업으로 진행한다기에 바로 수강신청을 했습니다.

저는 B2 시험을 2번 치뤘고, 대비반 수업은 4개월 수강하였어요!
처음에는 오래 쉬는 동안 감을 다 잃어버려 시험 문제만 보면 (특히 Schreiben, Sprechen) 가슴이 답답해지고 ,, 숨통이 조여와,, 숙제를 도저히 제출 할 수 없었던 적이 있어 어려움이 컸었는데, 그 때 가장 큰 도움이 되었던 것은 템플릿과 독정 선배들의 첨삭 답안들이었습니다. 어려운 주제에서 필요한 문장들과 자료들을 참고 하면서 우선 몸통을 만들어놓고, Lesen과 Hören 독해하면서 좋은 문장들은 무조건 다른 주제들로 변경해 써보고 첨삭을 받았던 게 쌓이면서 94점의 점수가 나올 수 있었습니다..... 원직샘께서 피땀눈물로 새벽까지 첨삭해서 주시거든요 ㅠㅠ
그리고 워낙 독정 기초 커리큘럼이 탄탄해서 초기에 배운 문법들이 뇌리에 박혀 있었기에 기초가 흔들리지는 않았던 것도 큰 도움이 되었습니다.

Sprechen도 독정 템플릿이 없었다면 이리저리 멘탈이 휘날려 논리적인 문장을 단 하나도 뱉을 수 없었을 것이에요.... ㅠ 그리고 Lesen, Schreiben을 공부하여 쌓였던 문장이 어느 순간 입밖으로 나오는 경지까지 오르게 해주십니다......

4개월동안 원직쌤 수업은 시험이 있는 달에는 Sprechen 위주로 수업을 받았고, 시험까지 여유가 있는 달에는 Lesen, Hören, Schreiben 하나 하나 뜯어서 어떻게 공부해야하는지, 어떤 부분을 중점적으로 해야하는 지 정말 중요한 팁들을 방출하십니다.
Hören은 첫시험에서 부끄럽지만 40점이 나오고.... 이건 아무리해도 합격이 어렵겠구나 했는데 ..... 알려주시는 공부법 그대로만 하시면 정말로 1000퍼센트로 합격하실 수 있어요... 제가 합격했으니까요......

선생님께서 그간 많은 학생들을 가르쳐오시면서 쌓여온 빅 데이터로 학생들이 어떤 부분을 어려워하고 공통적으로 문제가 많은 지 예리하게 잘 아시고 무엇보다 수업이 너무 너무 웃깁니다.... 정현쌤과 원직쌤 두 분 수업이 너무 즐거웠고 또 확실해서 이때 공부한 것은 평생갈 정도예요.
그리고 시험 준비하는 학생들에게 두 번 다시 실수하지 않도록 조금은 엄하고 냉정하게 말씀하실 때도 있지만 기본적으로 애정이 정말 크신게 느껴집니다. 너무 기죽지 않도록 멘탈 무너지지 않도록 많이 복돋아 주셔요.. ㅠㅠ

처음 B2 시험 문제를 접하고 받았던 충격이 아직도 선한데 제가 ... 제가 B2 합격증을 손에 넣었다니요! 정말 큰 절 올리고 싶습니다........
진심 감사드려요!!!!!!!

여러분 효과적으로 공부하고 합격하고 싶으시다면 무조건 독정입니다!!!!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.