B2시험대비반 신언쌤 > 수강후기

수강후기

B2시험대비반 신언쌤

페이지 정보

작성자 백재민 댓글 0건 조회 20,642회 작성일 19-12-09 19:36

본문

9월달하고 10월달 2달에 걸쳐서 신언쌤의 B2시험대비반을 들었고 11월시험에서 합격을 했습니다!! 물론 몇개 헷갈린문제에서 찍은거가 맞은거도 있고 말하기 발표주제가 좀 친숙한 주제여서 부담감이 적었던거도 있지만 그래도 큰 이유는 신언쌤의 수업을 듣게되서 좀더 적절하고 어색하지않은 좋은표현과 각 영역별로 공부하는법을 알게되어서 자신감을 얻은것도 큰 영향을 끼쳤던것같네요 일단 영역별로 좋은점을 설명하자면

1. 읽기: 읽기영역은 수업시간에 유형파악을하고 난 후에는 학생들이 혼자 집에서 문제풀이를 하고 해석을하고 단어를찾아야 하는부분인건 맞지만 모르는 문장해석이나 뜻이 여러개인단어 또는 선지가헷갈린 것을 카톡을 통해질문을 받아주시고 나중에 질문한 내용들을 추려서 워드로만드셔서프린트해주셨어요 나중에 시험얼마안남을때 그 프린트만 보니까 모르는단어기억하기도좋고 문장구조파악하는데 도움이많이되더라고요

2. 듣기: 듣기도 읽기와 마찬가지이지만 전 듣기영역에서는 유형파악해주실때 듣기를 공부하는방법?실력을 향상시키는법?이 가장 맘에들었어요 물론 그방법은 아주 귀찮고 뭐하는건지싶을정도로 너무 지루한방법인데 저는 개인적으로 이 방법으로 말하기 토론이나 발표에서 쓸수있는 좋은템플릿문장도 몇개 얻어낼수있어서 복합적으로 아주 도움이많이되는 공부방법을 알려주신게 큰 장점인것같아요.

3. 쓰기: 밤낮안가리시고 늦은시간이라도 꼼꼼히 첨삭해주시는것이 좋았어요!! 덕분에 훌륭히 첨삭된 내용을 바탕으로 빠른시간내에 쓰기에 대한 자신감도생기고가장 안떨고 첫 쓰기영역을 무사히 잘마쳤던것같네요.

4. 말하기: B2시험에서 제일 머리아픈영역인데 토론이나 발표주제가 너무 구체적이고 제한적이다보니까 템플릿을쓸 각이 안나오고 진짜 제 독일어 실력을 키워야한다는것을 뼈저리게느끼게된영역인데...ㅋㅋ 근데 신기한건 말하기수업시간에 선생님이 알려주신 좋은표현들은 대부분의 주제나 발표에서쓰기편하거나 응용하기쉬운 문장들을 알려주신게 큰 도움이되었어요!! 또 나중에는 수업시간에 프리토킹을 통해서 학생들의 개인적인 독일어 말하기실력을 향상시켜주시려고 노력을하셨고 이 부분을통해서 시험에서 머리속에서 혼자서 문장을 만들어내야할때 큰 어려움없이 만들어낼수 있었던것같아요

신언쌤 수업을 들으면서 느낀건 선생님이 학생들의 개개인의 강점과 약점을 잘 파악하시고계셔서 학생들이 쓰는 문장스타일을 최대한 존중해주면서 약점을 보안해주시는 아주 효과적인 강의를 하셨던거같네요 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.