박하영 선생님 중급독해 > 수강후기

수강후기

박하영 선생님 중급독해

페이지 정보

작성자 도라에몽스님 댓글 0건 조회 20,186회 작성일 19-12-26 15:22

본문

수업 진도를 기가 막히게 조절하세요. 덕분에 매 시간 부담스럽지도 모자라지도 않은 분량을 공부할 수 있습니다. 독해반이지만 시험 준비하시는 분들을 염두에 두고 가르치셔서 수강 이유가 취미든 시험때문이든 간에 모두 만족할 수업입니다. 수강생들에게 낯설 만한 문장이 있으면 꼭 다시 짚어서 문법적으로 설명해주세요. 중급독해 듣고 나면 아마 문장구조, 문법때문에 해석이 어려울 일은 없을 것 같아요. 독해할 때 어휘 외의 걸림돌은 중급독해 수업에서 어느정도 해결이 됩니다.
교재는 지문 내용이 흥미롭고 단원마다 배우는 문법이 적절하게 쓰여있어요. 설명문도 있지만 지문 중에 편지글도 있어서 구어체에 쓰는 숙어나 부사를 풍부하게 접할 수 있습니다.
소수 수업인 것도 큰 장점입니다. 독해반이라 지문 읽을 때 말고는 말 할 일이 딱히 없어서 조용한 방과후 학습 교실 같아요. 인원 중 한명이라도 대충 묻혀가며 한 달 떼울 수 없을 것 같았어요. 어디 가둬두고 때리지 않는 이상 공부 안하는 분들은 아마도 여기 다녀보시면 괜찮을 것 같아요. 하여간 요모저모 따져봐도 한 달 안에 들을 수 있는 수업 중에 이만한 게 없답니다... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.