귀여운 요나쓰샘 중급회화 후기 > 수강후기

수강후기

귀여운 요나쓰샘 중급회화 후기

페이지 정보

작성자 유니크템이묘 댓글 0건 조회 19,676회 작성일 19-12-26 15:24

본문

저는 기초독일어 초급독해 초급회화 중급독해를 거쳐 중급회화를 수강하게 되었어요.
직장인이인데다 집이 멀어 일 끝나고 학원다니는게 쉽진 않고 잠도 부족해서 많이 지치고, 공부량이 부족하니 잘 늘지 않는 독일어 실력에 조금 지쳐있는 상태였어요.
그러던차에 이번 요나스샘 수업을 들으면서 독일어가 다시 좋아지고 자신감을 회복하는 시간이었습니다.
선생님은 알고보면 되게 귀여우시고 재밌어요.ㅎㅅㅎ
아무리 기초적인 걸 질문해도 전혀 귀찮아하시거나 이것도 모르면 안되지 하는 느낌이 전혀 없이 대답해주셔서 민망하지 않고 너무 감사했어요. 덕분에 자신감도 회복하는 느낌이고 독일어에 대한 흥미가 생기네요~~
그리고 작문 첨삭을 해주신 후 그냥 나눠주시는게 아니라 한명 한명 직접 설명해주셔서 많이 도움을 받았습니다.
일단 수업이 재밌고 기대되는 느낌이 드니 학원가는게 즐겁고 한번도 빠지지 않고 다 참석하게 되어서 자연히 잊어버렸던 내용도 복습이 되고 조금씩 익숙해지는 느낌이 들었어요.
그리고 독일 문화나 특정 단어들에 대해서도 자세히 설명해주셔서 재밌고 원어민 선생님과 한국에 대한 시선도 알 수 있어 흥미로웠어요.
아직도 문법의 세계에서 헤매고 있지만 지금 이 느낌을 살려서 열심히 공부하려고 합니다.
많이 도와주시고 끝까지 열심히 수업해주신 요나스 샘 너무 감사드려요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.