박정현 선생님 기초독일어 > 수강후기

수강후기

박정현 선생님 기초독일어

페이지 정보

작성자 감사합니다 댓글 0건 조회 19,303회 작성일 19-12-26 15:27

본문

저는 독일정원에서 기초독일어를 12월 동안 수강한 학생입니다.

수강후기를 작성하는 편은 아닌데 이번 수업을 통해서 독일어라는 언어를 제대로 배우지 않으면

절대 마스터할 수 있는 언어가 아닐거라는 생각이 마구 들어서 다른 고민하시는 분들을 위해서라도

후기를 작성해야겠다고 다짐하게 됐습니다. 우선, 독일어를 꼭 해야만 하는 사람이라면

기초독일어 강좌를 수강하셔야만 합니다. 이번 수업을 통해서 앞으로의 독일어 행보가 다 선명하게 그려지는

느낌이 강하게 들었습니다. 기초 틀을 탄탄하게 잡고 가는 느낌이고 중간중간 앞으로 지금 배우는 것들을

어떻게 활용해야 되는지에 대한 설명이 되게 많아서 가르쳐주시는 것을 내가 왜 배우고 있는건지를 제시해주십니다.

그러면 자동으로 이 부분은 외워야 되고 공부해야지만 독일어가 늘겠구나 라는 확신이 생기는 것 같았습니다.

공부하는 이유를 만들어주셔서 동기부여가 잘 되는 수업이었어요! 이론수업이라고 생각하고 신청한 것에 비해

응용을 많이 하는 수업이라서 정말 확실하게 꼼수없이 독일어 실력이 늘게끔 도와주십니다. 피드백도 잘 해주시고

학생들 독일어 실력을 꼭 키워주겠다는 다짐이 느껴집니다. 첫 단계에서 가장 필요했던 영역들을 시원하게

꼬집어주셔서 너무 좋았어요. 게다가 지식의 양이 그냥 방대하신게 느껴집니다. 박정현 선생님이 수업준비를

얼마나 하시는건지 아니면 이 분은 그냥 처음부터 모든 걸 알고태어난건가 싶은 수업입니다. 배운 내용 외적으로

다른 질문들을 해도 다 대답해주시는게 경이롭습니다. 시제 수업은 제가 평생 공부했던 영어의 시제까지도 다

이해될 정도로 멋졌습니다. 저는 독일어 배우러 왔다가 전반적인 언어 실력이 향상된 것 같아요! 다시 한번

이 자리를 빌어 감사드립니다. 독일 이야기나 각 단어의 어원같은것들도 너무 재밌었어요! 저는 수업이

빡세다고는 느꼈지만 결과가 바로바로 나오니까 보람차더라고요. 독일정원 수업은 박정현선생님 믿고서라도

끝까지 듣겠습니다. 고민하시는 분들께 강력하게 추천드립니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.