은지쌤 중급독해 후기 > 수강후기

수강후기

은지쌤 중급독해 후기

페이지 정보

작성자 리우 댓글 0건 조회 19,472회 작성일 20-01-02 13:20

본문

*수업 듣기 전 제 상태
2018년 가을에 B1시험 통과 후 1년 이상 독일어 공부 전무
2019년 봄 여름에 독일에 있을 때도 어학공부 전무
한 마디로 독일어 문법이 구멍 숭숭 뚫린 상태였습니다.

B2 시험 대비반 들어가기 전에 제대로 끝내고 가야할 것 같아서 상담 후에 중급독해반 수강하였습니다.

정확하게 모르는 문법을 활용해서 작문 하려니 너무 부족한게 많았어요.

수업 첫날부터 이전 독해부분 질문하시는데 멍- 말로 바로바로 나오지 않는 문법들 때문에 멘붕이었습니다.

은지쌤이 부족한 부분 관련 자료도 다 챙겨주시고,

각 수업때마다 이전 수업 복습, 예습도 꾸준히 해주셔서 수업 따라가기 너무 좋았습니다.

가장 좋았던 점은 그날 배운 문법으로 바로바로 작문 연습했던 것이었는데

다음 수업까지 해가야하는 과제로도 복습하면서 작문연습하는데 많이 도움됐습니다.

그리고 수업시간에 배운 문법 관련 지문 독해 하면서도 복습 활용 예시 무한 반복해주시고 열심히 따라가기 바빴습니다.

아주 완벽한 흐름의 수업 일정이셔서 빠질 엄두도 안났어요^^....
선생님 믿고 지각 없이 수업 들으시면 활용할 수 있는 독일어 문법 완벽하게 끝나있을 거예요.

대답은 열심히 해놓고 마지막 졸업 시험 망쳐서 끝난게 끝난게 아니라는 느낌 뽝 ㅠㅠㅠㅠ

항상 밝은 모습으로 중급 독해 마무리할 수 있게 도와주셔서 감사합니다 은지쌤  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.