이원직 선생님 B1 수강 및 합격 후기 > 수강후기

수강후기

이원직 선생님 B1 수강 및 합격 후기

페이지 정보

작성자 ㅇㅇ 댓글 0건 조회 19,385회 작성일 20-01-14 15:14

본문

원직쌤의 시험대비반 수업을 수강하고 19년 12월에 치뤄진 B1 시험에 합격하여 이렇게 후기를 쓰러왔습니다!!! 야호~~~

18년 10월에 기초독일어 수업을 시작으로, 독일정원에서 초급독해, 중급독해를 거쳐 B1 시험대비반까지 들으며 독일어 실력이 많이 늘었습니다. 연속적으로 학원을 다니지는 않아서, 실질적으로 학원을 다닌 개월 수만 따지면 8개월입니다!

B1시험을 합격하는데 있어 원직쌤과의 수업은 정말 정말 도움이 되었어요. 독일정원의 B1 수업은 두달 과정으로 진행되는데, 첫달은 독해•쓰기•듣기•말하기 각 영역을 모두 다루면서 어떻게 공부하면되는지 확실하게 알려주십니다. 특히 말하기와 쓰기는 템플릿을 나눠주시는데, 매우 자세해서 여기 문장들만 제대로 익히면 기본적인 틀을 쉽게 짤 수 있었어요. 그리고! 제가 초반에는 틀리는 걸 두려워해서 숙제해온 걸 발표할 때 지나치게 덜커덕거렸었는데, 선생님이 이해하고 격려해주셔서 정말 감사해요,,,

두번째 달은 말하기 수업 위주로 진행되는데, 발음이나 내용을 세세하게 피드백 해주시고, 잘한건 잘했다고, 부족한건 어떻게 고치는게 낫다고 확실히 말해주셔서 아주 큰 도움이 되었습니다. 매 수업이 긴장감 넘치고 실전 같아서 실제 시험을 치룰 때는 덜 긴장할 수 있었어요!

앞서 말했듯 두번째 달은 말하기 위주이지만, 다른 영역도 신경써주십니다. 독해•듣기도 교재를 풀어오는 숙제를 내주시고, 수업때 의문점을 해결해주십니다. 쓰기는 이메일로 써서 보내면 첨삭을 해주십니다. 사소한 철자 실수만 고쳐주시는게 아니라, 빨간색 파란색으로 어색한 부분 잘한 부분 표시해주고 어색한 문장은 어떻게 하면 더 나을지도 적어주셔서 좋았어요~! 게다가 다른 수강생분들의 첨삭자료도 볼 수 있어서 저의 부족한 부분을 확실히 알고 더 열심히 할 수 있었어요.

한줄 요약하자면 원직쌤 B1 시험대비반 정말 추천해요!
만약 B2 시험을 준비하는 날이 온다면, 그때도 원직쌤 수업을 들을겁니다~! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.