B1 시험대비반 신언쌤 수강후기 > 수강후기

수강후기

B1 시험대비반 신언쌤 수강후기

페이지 정보

작성자 ㅂㄱㅈ 댓글 0건 조회 19,312회 작성일 20-01-14 15:15

본문

안녕하세요. 9월부터 10월까지 신언쌤 B1 시험대비반 수강하고 10월 시험에서 합격한 수강생입니다~
후기를 수업 끝나고 바로 올리고 싶었는데 여차저차 하다보니 이제야 올리게 되었네요 ㅋㅋ
아직까지도 수업을 너무 좋게 기억하고 있어서 지금이라도 이렇게 올려봅니다 ㅎㅎ

독일정원 다니기 전까지는 혼자 독일어 공부를 취미로 하고 있었는데
아마 쭉 혼자 공부했으면 시험은 생각도 못했을 거예요...ㅠㅠ
신언쌤과 함께 공부하면서 자신감도 많이 늘고 독일어에 대한 흥미가 많이 생기게 되었어요!
시험 대비하는 데 필요한 꿀팁들도 많이 전수 받아서 시험 당일에 많이 도움도 되었어요.

1. 읽기&듣기 : 읽기랑 듣기 영역은 수업 초반에 강의해주시는데 전 개인적인 일 때문에 수업은 못 들었어요 ㅠㅠ 교재 가지고 집에서 혼자 공부하면서 모르는 게 있으면 카톡으로 질문하거나 수업 후에 질문하곤 했습니다. 답해주시느라 힘드실 법도 한데 진짜 너무너무 친절하게, 알기 쉽게 설명해 주셔서 좋았어요!!

2. 쓰기 : 쓰기는 독일정원 다니기 전까지 연습해 본 적도 없어서 이게 두 달만에 늘 수 있을까? 싶었는데 제공해주신 템플릿으로 정말 쉽게 시험 공부를 할 수 있었어요. 시험 때도 무난하게 쓸 수 있었습니다. 쓰기도 마찬가지로 정말 늦은 시간까지 꼼꼼하게 첨삭해주셔서 정말 좋았습니다 ㅠㅠ 살면서 첨삭 받았던 것 중에 가장 꼼꼼하고 친절해서 감동받았던 기억이 납니다 ㅎㅎ

3. 말하기 : 말하기는 많은 분들이 그러하듯이...저에게도 가장 어려운 파트였습니다. 하지만 말하기도 알찬 템플릿을 주셨고 이걸 달달 외우라고 하셨어요. 그랬더니 시험 때 머리가 새하얗게 될 때도 외웠던 템플릿은 신기하게도 술술 나오더라구요 ㅋㅋ 정말 긴장해서 어버버하고 나왔는데 아마 템플릿 덕분에 합격할 수 있지 않았나 싶습니다. 그리고 수업 시간에 학생들 발표하는 거 하나하나 들어주시고 칭찬해주시고 좋은 표현들을 알려주시는데 다양한 주제에 유용하게 쓸 수 있었습니다. 이 부분도 정말 좋았어요! 말하기에서 제일 중요한 게 자신감인데 학생들한테 자신감을 주시려고 엄청 노력해주셔서 감사했습니다 ㅠㅠ

두 달 간 독일정원 다녔는데 너무 좋은 기억이 많았습니다. 독일정원, 신언쌤 덕분에 독일어에 대한 흥미가 많이 생겼고 앞으로도 계속 공부하고 싶어요!! 지금은 잠시 쉬고 있지만 혼자 독일어 조금씩 공부하다가 또 독일정원 가서 배울 거예요! ^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.